Informazioni sugli Oggetti Parametrici

Tali oggetti possono essere posizionati nel Progetto:

usando uno degli strumenti dedicati di ARCHICAD (Oggetto, Lampada, Porta, Finestra, Lucernario, Finestra d'angolo, Testa Muro, Accessorio Curtain Wall or Giunto);

automaticamente da parte di specifici comandi o add-on (Marker, etichette, RoofMaker e elementi TrussMaker); o

Vedere Impostazioni degli elementi di libreria.

Quando si apre un progetto ARCHICAD, ARCHICAD esegue automaticamente un controllo per garantire che tutte le librerie e gli elementi di libreria necessari siano aggiornati e disponibili. In caso di problemi, il Centro di Azione o il Gestore della Libreria forniscono informazioni.

Vedere Identificazione dei problemi relativi alle librerie.

La maggior parte degli oggetti necessari per i progetti saranno rinvenuti nella Libreria di ARCHICAD - ossia la libreria di oggetti standard inclusa dal produttore. Per un più facile reperimento degli oggetti di cui si necessita, tali oggetti sono organizzati in cartelle e sotto cartelle. La Libreria di ARCHICAD è assai ampia, anche se le relative versioni localizzare contengono oggetti speciali localizzati secondo gli standard dei singoli paesi.

Quando si attiva uno strumento dedicato ad un particolare sottotipo di oggetto (per es. porta) la Finestra di dialogo Impostazioni accede soltanto alla parte interessata della Libreria ARCHICAD. Per esempio, l'attivazione dello Strumento Finestra fornisce l'accesso a tutte le Finestre della Libreria ARCHICAD, ma non alle porte o agli Oggetti meccanici.

Vedere anche Informazioni sui sottotipi degli Oggetti GDL.

Tutti questi file possono essere aperti in ARCHICAD con il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Apri Oggetto e possono essere creati in ARCHICAD con il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Nuovo Oggetto. Si può anche creare oggetti graficamente, usando altri elementi di ARCHICAD, e poi salvandoli come file Oggetto.

Vedere Creazione di Elementi di Libreria e Componenti personalizzati.