Edita foro Shell

Per informazioni sulla personalizzazione della superficie del bordo della Shell, vedere Personalizza bordo della shell o bordo del foro nella shell.

Il foro nella shell viene creato da un corpo di taglio editabile. Il corpo di taglio è visibile quando si seleziona il foro stesso, non la Shell.

Per selezionare il foro, avvicinare o allontanare lo zoom sul foro e fare clic sul suo bordo.

Nota: quando si seleziona il foro, si deve fare clic sul foro dal lato della shell che coincide con la linea del profilo. La selezione del bordo del foro non è disponibile sul lato della shell opposto alla linea del profilo.

Ciascun corpo di taglio è specifico della propria shell e non può tagliare alcun altro elemento. Tuttavia una shell che si ripiega su sé stessa è automaticamente tagliata due volte (o più) dal singolo corpo di taglio.

Quando si sposta la shell nel suo complesso da un post all'altro, il corpo di taglio si sposta con essa. Ma l'editazione della shell (per es. del suo profilo o del suo contorno disegnato) non influenza la geometria del foro.

Edita lunghezza estrusione del taglio corpi

Per limitare la portata del corpo di taglio del foro, selezionare il foro e usare il comando Edita Lunghezza Estrusione dalla pet palette per cambiare la lunghezza del corpo di taglio. In questo modo, per esempio, è possibile eliminare un foro creato da un corpo di taglio che attraversa entrambi i lati dello Shell.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/HoleExtrusionEdit.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/SingleHoleShell.png

Edita contorno foro

Selezionare il foro in modo da visualizzare il suo corpo di taglio. Editare il bordo stesso del foro o il contorno del corpo di taglio (il risultato è lo stesso). Usare gli abituali comandi di editazione della poligonale della pet palette.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditShellHole1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditShellHole2.png

Editare un foro nel suo piano

Il corpo di taglio che crea il foro ha un suo proprio piano. Quando si seleziona il buco, è possibile editare il foro su questo piano usando la palette comandi qui evidenziata. Quindi viene visualizzato anche l'intero piano del foro.

Gira Piano del Foro: questo comando ruota il foro del piano, e in tal modo modifica l'intera geometria entro la shell. È anche possibile ruotare il foro stesso.

Vedere Ruota corpo di taglio per cambiare la geometria del foro.

Selezionare il comando Gira Piano del Foro. Definire l'arco di rotazione, poi spostare il cursore per ruotare il piano.

Trascina, Ruota, Specchia Foro: queste modifiche spostano il foro sul suo proprio piano.

Edita foro su piani di progetto orizzontali/verticali

Trascina o Trascina una copia orizzontalmente/verticalmente

Questi comandi trascinano il foro stesso (o una sua copia) sui piani orizzontale e verticale del progetto.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/DragHoleHoriz2.png

Ruota corpo di taglio per cambiare la geometria del foro

Un modo di cambiare la geometria del foro è quello di ruotare liberamente il suo corpo di taglio.

1.Selezionare il foro.

2.Usare il comando Rotazione Libera dalla pet palette.

3.Definire un asse di rotazione con due clic.

4.Definire il punto di partenza dell'arco di rotazione con un terzo clic, poi ruotare liberamente il corpo di taglio nella posizione desiderata.

5.Fare clic per completare.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHoleStart.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHole1.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/FreeRotateHole2.png