Il Tipo Dato non può essere cambiato

Per questa proprietà, il Tipo Dato non può essere cambiato in uno che utilizza unità modello (lunghezza, area, volume, angolo). Questi tipi dato sono visualizzati in grigio nell'elenco.

Questo può verificarsi nei seguenti scenari:

Si ha assegnato un valore di proprietà personale a uno o più elementi o materiali che usano questa proprietà.

In un progetto Teamwork, questa proprietà è stata creata da un altro usuario.

Motivo: quando si modifica il tipo dato di una proprietà, ARCHICAD tenta di convertire i valori proprietà esistenti. Tuttavia, un valore di proprietà che ha un'unità di modello (ad esempio un valore di lunghezza) non può essere convertito in un'unità diversa (ad esempio, un valore di area).

In questa situazione, non è consentito cambiare i tipi dato.

Allo stesso modo, non è possibile modificare il tipo dato basato su unità di una proprietà creata da un altro utente (in Teamwork).

Soluzione

Per le voci con un valore personale assegnato per questa proprietà, ripristinare il valore proprietà sul valore predefinito

Suggerimento: Usare Trova e seleziona per individuare tali voci: come criterio, impostare il "Nome Proprietà", con "valore personale"

In alternativa: nel Gestore Proprietà, creare una proprietà duplicata e impostare il Tipo Dato secondo necessità

In Teamwork, non è possibile modificare il tipo dato di una proprietà se è stata creata da un utente diverso.