Adattamento di Oggetti

Gli oggetti, comprese Porte e Finestre possono essere adattati per mezzo dei loro hotspot.

Selezionare l’Oggetto per visualizzarne gli hotspot.

È possibile usare sia il comando Aggiusta (Edita > Modifica > Aggiusta) che l’icona Muovi nodo della pet palette per stirare l’Oggetto da un angolo.

Notare che modificare i parametri A e B del simbolo, non il suo rettangolo di ingombro. Utilizzando testi GDL 2D parametrici, si possono facilmente creare oggetti i cui simboli abbiano dimensioni che non corrispondono ai parametri A e B. Se si realizza un simbolo di questo tipo, accertarsi di definire degli hotspot ai vertici di un rettangolo di dimensioni A*B. Questi daranno la possibilità di aggiustare graficamente il simbolo.

Vedere anche Editazione Grafica mediante Hotspot Editabili.

Ridimensiona Porta/Finestre a Punto di riferimento

Quando si aggiustano Porte e Finestre, è possibile usare punti di riferimento al di fuori del muro ospite. L'estremità del vettore di ridimensionamento sarà proiettata perpendicolarmente o ortogonalmente (secondo l'impostazione immessa nella Barra di controllo) per definire il bordo della nuova apertura.

Vedere Proiezione del Cursore con Forzatura Cursore.

Questo permette di posizionare una Porta o una Finestra rispetto ad un elemento interno alla stanza, o in un’altra stanza, come mostrato qui di seguito.