Clona una Cartella nella Mappa Viste

Clonare una cartella significa ricreare una cartella della Mappa Progetto all'interno della Mappa Viste.

Di conseguenza, per ciascun nuovo punto di vista creato nella Mappa Progetto viene creata una nuova vista nella sua cartella clonata nella Mappa Viste.

Ad esempio, se si è clonata la cartella Piani della Mappa Progetto, la corrispondente cartella clonata nella Mappa Viste visualizzerà sempre tutti i Piani del Progetto, anche quelli nuovi, aggiunti dopo la creazione della cartella clonata.

Il comando Clona una Cartella è disponibile della Palette Navigatore o nella mappa vista dell'organizzatore (non nel Navigatore a comparsa).

Come clonare una cartella

1.Fare clic su sulla Cartella clonata alla base della Mappa Vista (nel Navigatore o Organizzatore). Con questa azione si apre la finestra di dialogo Clona una cartella.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/CloneFolder00016.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/CloneFolderDlg.png

2.La parte superiore della finestra di dialogo Clona una Cartella elenca tutte le cartelle della Mappa Progetto. Scegliere la cartella di cui si vuole creare un clone nella Mappa Vista.

3.Il resto dei comandi sono identici a quelli delle Impostazioni Vista. Le impostazioni definite qui saranno inizialmente applicate a ogni vista della cartella clonata.

4.Fare clic su Clone.

La cartella clonata risultante nella Mappa Vista è identificata dall'icona cartella “clonata”.

Come Clonare una Cartella (Trascinare)

Un altro modo di creare un clone consiste nel trascinare la cartella dalla Mappa Progetto alla Mappa Viste, usando Ctrl+Maiusc (Windows) o Opt+Cmd (Mac) nell'Editor Vista dell'Organizzatore.