Imposta Colore di Sfondo Finestra e Colore Linea di Griglia

1.Aprire Visualizza > Opzioni griglia e piano di editazione > Griglie e Sfondo.

2.Fare doppio clic sul campo Sfondo per aprire la finestra di dialogo Imposta Colore (su MacOS: Colore) per selezionare un colore diverso.

3.Fare doppio clic sul campo Colore Griglia per aprire la finestra di dialogo Imposta Colore (su Mac: Colore) per selezionare un colore diverso per le linee della griglia.

Nota: il colore scelto qui verrà utilizzato anche per la visualizzazione attenuata dell’Origine del Progetto, quando questa viene temporaneamente spostata.

I seguenti due controlli sono disponibili solo quando la finestra 3D è attiva:

Sfondo Griglia/Opacità Griglia: usare gli slider per impostare l'intensità dello sfondo griglia (piano di editazione) e le linee griglia nella sola Finestra 3D.

Aggiustamento automatico visibilità colore penna per le Viste Modello

Quando il valore di luminosità di un particolare colore di sfondo va al di sotto di un certo valore di soglia - cioè, se lo sfondo è sufficientemente scuro - le penne nere sono mostrate come penne bianche sullo schermo ARCHICAD. (Questo risulta utile se si usa uno sfondo scuro o nero per imitare i metodi AutoCAD.)

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/020_configuration/WhiteBlack.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/020_configuration/BlackWhite.png

Comunque, quando stampati, i colori delle penne saranno corrispondenti alle loro impostazioni correnti nella tabella del colore.

Le penne non-nere che risulterebbero difficili da vedere con uno sfondo particolare saranno automaticamente modificate con un colore simile ma maggiormente visibile. Su uno sfondo bianco, gli elementi sono estesi al grigio chiaro per migliorare la visibilità nelle penne bianche. Ancora, in fase di stampa, i colori delle penne saranno corrispondenti alle loro impostazioni correnti nella tabella del colore.

Per disabilitare questo aggiustamento automatico del colore, togliete il segno di spunta dall'apposita casella di controllo Aggiustamento automatico visibilità del colore delle penne in Opzioni > Ambiente di lavoro > Opzioni a Video.

Vedere Opzioni a Video.