Palette Teamwork

Aprire questa palette dal menu Teamwork, o da Finestre > Palette.

Se non si è eseguita l'unione con un progetto Teamwork, i comandi di questa palette sono visualizzati in grigio.

In Teamwork, la disponibilità dei comandi di questa palette varia anche in base al fatto di trovarsi online o offline, e se si dispone dei diritti di Amministratore di server o di progetto oppure no.

Vedere Lavorare Online/Offline in Teamwork.

La parte superiore della palette mostra il nome dell'utente e il suo stato online o offline.

Se c'è un problema con la connessione al server, fare clic su Diagnostica di Rete per aprire una finestra di dialogo con i dettagli e aiutare a risolvere il problema.

Vedere Informazioni di Diagnostica di Rete (BIMcloud).

Per lavorare offline, fare clic su "Lavoro Offline" dal menu a comparsa.

L'opzione Mostra avviso di nuovo messaggio è attivata per impostazione predefinita. Ciò significa che ogni volta che si riceve un nuovo messaggio di Teamwork viene visualizzato un avviso temporaneo sullo schermo.

Vedere anche Messaggistica (Teamwork).

La Palette Teamwork ha quattro pannelli: Area di lavoro; Utenti; Messaggi e Modifiche al Progetto.

Pannello Area di lavoro

Invia e Ricevi: fare clic su questo pulsante per Inviare e Ricevere le modifiche del progetto da e verso il BIMcloud.

Fare clic sul tasto a comparsa per accedere ai comandi Invia e Ricevi separati.

Invia consente di unire al progetto sul BIMcloud tutte le modifiche eseguite a partire dall'ultima volta che si è utilizzato lo stesso comando.

Ricevi consente di unire alla copia locale del progetto tutte le modifiche verificatesi sul server dall'ultima volta che si è utilizzato il medesimo comando.

Nota: tra i dati della copia locale del progetto e quella sul server non possono verificarsi conflitti, poiché per potere eseguire qualsiasi modifica è necessario riservarsi gli elementi e/o i dati da modificare fino al momento in cui questi non vengono nuovamente sincronizzati con i dati del progetto.

Invia Modifiche & Commento: questa opzione consente di aggiungere un commento al pannello Attività del BIMcloud Manager, oltre a inviare le modifiche.

Vedere Aggiungi Commento alle Attività (Teamwork).

Invia e Ricevi /Ricevi, quindi Confronta: questi comandi avviano il processo di Confronto del Modello dopo la Ricezione, in modo da visualizzare cosa è cambiato nel modello a seguito della Ricezione.

Vedere Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche).

Riserva: questo pulsante assume forme diverse a seconda della presenza di elementi selezionati, e del loro stato di riserva.

Se non vi è nulla di selezionato: il testo del pulsante è "Riserva..." e facendovi clic si apre al finestra di dialogo Riserva Elementi.

Vedere Riservare elementi mediante criteri (Teamwork).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReservePalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReservePalette2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/RequestPalette.png

Se si sono selezionati degli elementi che sono, almeno in parte, liberi per la riserva: il testo del pulsante è Riserva. In questo caso dopo aver attivato questo comando gli elementi selezionati disponibili vengono direttamente riservati. Se vi sono elementi che non è stato possibile riservare, vengono fornite informazioni sui risultati.

Vedere Risultati Riserva (Teamwork).

Se gli elementi selezionati risultano tutti non disponibili, il comando assume l'etichetta Richiedi. Facendo clic su questo comando si avvia il processo di Richiesta di proprietà.

Vedere Richiedere elementi o dati di progetto (Teamwork).

Rilascia/Rilascia tutto: se si sono selezionati elementi già riservati, il pulsante Rilascia li rilascia. Rilascia Tutto è disponibile quando non è attiva la selezione di alcun dato; usando questo comando si possono rilasciare tutte le proprie riserve.

Dal tasto a comparsa del comando Rilascia nella Palette Teamwork sono disponibili due comandi aggiuntivi:

Rilascia (Tutto o Elementi selezionati) e Commenta: questa opzione consente di aggiungere un commento nel pannello Attività del BIMcloud Manager, oltre a rilasciare le proprie riserve.

Rilascia tutti gli elementi non modificati: questo comando permette di rilasciare gli elementi riservati che non sono stati modificati.

Aree di lavoro colorate: usare questo elenco a discesa per scegliere un metodo per distinguere gli elementi del progetto con diversi colori in base ai loro proprietari.

Per i dettagli, vedere Aree di lavoro colorate.

La mia Area di Lavoro: fare clic su questo pulsante per una panoramica tutte le voci del progetto (elementi e altri dati) riservati per sé.

Selezionare uno o più elementi nell'elenco e fare clic su Mostra (per adattare lo zoom sugli elementi) o Apri (per aprire la relativa finestra di dialogo).

Fare clic su Rilascia per rilasciare l'oggetto selezionato.

Vedere Esaminare la propria Area di lavoro (Teamwork).

Utenti

Questo pannello elenca gli utenti correntemente uniti al progetto. Se l'utente si trova correntemente offline, l'icona "persona" alla sinistra del nome è visualizzata in grigio. Il colore che accompagna ciascun nome utente può essere usato per identificare i suoi elementi sullo schermo.

Vedere "Mostra Riserve per Utente" in Aree di lavoro colorate.

I pulsanti icona sul pannello utenti, da sinistra a destra:

Forza l'Uscita

Per i dettagli vedere Forza l'Uscita.

Invia Messaggio

Per i dettagli vedere Crea un nuovo Messaggio (Teamwork).

Imposta Colore Utente

Per i dettagli vedere Ridefinisci Colori utente localmente.

Pannello Messaggi

Questo pannello ha tre schede. Fare clic sulle tre icone in alto per visualizzare la scheda voluta:

L'elenco Da Fare mostra tutto ciò che è in attesa di un'azione dell'utente.

L'elenco Richieste in attesa contiene i messaggi di richiesta inviati che sono ancora inevasi.

L'elenco Completati è un deposito di atti di messaggeria che non sono più in attesa e non richiedono più alcuna azione.

Con un messaggio selezionato, fare clic sulla freccia nera posta sulla destra per aprire e visualizzare una lista delle possibili azioni relative a tale messaggio.

Alla base di questo pannello, tre icone rappresentano tre azioni disponibili per il messaggio di posta elettronica selezionato:

Invia Nuovo Messaggio: fare clic per creare un nuovo messaggio.

Rispondi al Messaggio: fare clic per rispondere al messaggio selezionato.

Sposta su Completato: fare clic per spostare questo messaggio nella lista Completati.

Cancella Messaggio (disponibile solo sulla lista Completato): fare clic per eliminare il messaggio.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/ReplyMessage.png         https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/120_userinterfacecontrols/DeleteMessage.png

Pannello Modifiche al Progetto

Vedere Visualizzare e Gestire le Modifiche Monitorate.