Conversione Lucido per l'Importazione IFC

Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC

Scegliere un Traduttore per l'importazione e aprire la preimpostazione Conversione Lucido.

Utilizzare questa finestra di dialogo per definire il metodo di posizionamento degli elementi importati nei lucidi di ARCHICAD. È possibile scegliere tra tre diversi metodi:

Posiziona tutti gli elementi su un singolo nuovo Lucido

Gli elementi importati verranno posizionati su un lucido di nuova creazione definito dall'utente (ad es. lucido "Importazione IFC"). (Immettere il testo voluto nel campo di immissione.) Nomi di lucido originali del modello IFC andranno persi.

Crea nuovi Lucidi per preservare la struttura Lucido originaria

ARCHICAD creerà dei nuovi lucidi usando i nomi dei lucidi originali (IfcPresentationLayerAssignment) del modello IFC, e posizionerà gli elementi importati su tali lucidi.

Estendi i nomi dei lucidi originali con un suffisso: selezionare questo per aggiungere un'estensione personalizzata (come "Modello IFC") a ciascun nome di Lucido. (Immettere il testo voluto nel campo di immissione). Il vantaggio di questa opzione è che sarà possibile ordinare i lucidi secondo le estensioni nella finestra di dialogo Impostazioni lucidi di ARCHICAD.

Usa i Lucidi ARCHICAD esistenti

Dal menu di scelta rapida Lucido di Default, selezionare un lucido esistente dal progetto ARCHICAD su cui posizionare gli elementi importati.

Sovrascrivi Lucido di default con la mappatura

Selezionare questa casella per eseguire la mappatura dei singoli lucidi manualmente, anziché utilizzare il Lucido predefinito assegnato dal menu di scelta rapida.

Fare clic su Unisci da IFC per individuare il modello IFC e aggiungere i relativi nomi di Lucido IFC alla lista nella finestra di dialogo di Mappatura.

In alternativa, fare clic su Nuovo per aggiungere manualmente un nome di Lucido IFC.

Assegnare il lucido agli Operatori delle SEO utilizzati per Generare Aperture

Alcune aperture importate possono essere create in ARCHICAD solo usando Operazioni con gli Elementi Solidi (SEO). In questi casi, ARCHICAD utilizza gli elementi dell'operatore per generare automaticamente le aperture tramite le SEO.

All'importazione IFC, è possibile definire le impostazioni del lucido di questi elementi dell'operatore SEO:

Crea un nuovo Lucido dedicato

Usa un Lucido ARCHICAD esistente

Nota: se si sposta uno degli elementi di destinazione, assicurarsi che il lucido degli elementi dell'operatore sia visualizzato e spostare insieme gli elementi di destinazione e dell'operatore: ciò è necessario per evitare di modificare la geometria originale degli elementi importati.

Note sulla Conversione dei lucidi:

Il processo d'importazione imposta automaticamente un numero di gruppo intersezione per tutti i lucidi importarti, e tale numero sarà diverso dal numero del gruppo di intersezione dei lucidi correnti del progetto. Questa differenza assicura che gli elementi sui lucidi importati non si intersechino con gli elementi del progetto esistenti.

Se gli elementi sono stati convertiti nei loro corrispondenti Elementi di Costruzione basati su strumenti di ARCHICAD (cioè, non sono stati convertiti in Oggetti o Forme; vedere Conversione Geometria per l'Importazione IFC sopra), gli elementi su lucidi identici possono avere le loro geometrie modificate a causa delle intersezioni automatiche. Se si vuole evitare questo, impostare il numero di gruppo intersezione a 0.

Se in ARCHICAD sono già presenti lucidi con gli stessi nomi non verranno creati nuovi lucidi e gli elementi importati saranno posizionati sui corrispondenti lucidi esistenti in ARCHICAD.