Come ripristinare un backup per il BIMcloud Server o Manager

Il ripristino di un backup del server diventa necessario se è necessario reinstallare il BIMcloud Server e/o il BIMcloud Manager, ad esempio in caso di avaria di uno o più computer.

I file di backup di ciascun BIMcloud Server/Manager devono essere ripristinati separatamente. È possibile ripristinare solo i dati per dei server per i quali è stato salvato un backup.

Vedere la sezione sopra: BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Pannello Backup.

Per ripristinare il file di backup di un server, attenersi alla seguente procedura:

1.Se necessario, disinstallare i componenti danneggiati del BIMcloud Server dalla macchina.

2.Reinstallare il BIMcloud Server e/o il BIMcloud Manager.

Note sulle nuove installazioni di BIMcloud:

Accertarsi che le versioni e i numeri di Build delle nuove installazioni sono siano identiche a quelle delle installazioni originali! Ciò è necessario perché la lettura dei file di backup sia possibile. In caso di discrepanza di versione e di build, sarà visualizzato un avviso che comunica quale build è necessario installare.

Se possibile, utilizzare per il nuovo BIMcloud Server le stesse impostazioni di indirizzo e porta di quelle dell'installazione originale. (In questo modo, il BIMcloud Manager può individuare automaticamente i server appena installati).

Non è necessario che le nuove installazioni utilizzino gli stessi percorsi dei dati Progetto e dei dati Libreria delle precedenti installazioni di BIMcloud.

3.Fare clic sull'icona della barra di notifica BIMcloud.

4.Fare clic sul nome del componente di cui si vogliono ripristinare i dati: BIMcloud Server o BIMcloud Manager.

5.Dal relativo menu a comparsa, scegliereRipristina da Backup.

6.Nella finestra di dialogo visualizzata, individuare il file di backup necessario.

I backup dei server di BIMcloud Server hanno l'estensione "bcsb".

I backup dei server di backup BIMcloud Manager hanno l'estensione "bcmb".

La posizione del Backup è quella definita dall'utente al momento della configurazione del BIMcloud Server o del BIMcloud Manager. Se non si ricorda la posizione della cartella di backup, vedere la sezione successiva: Dove sono situati i file di backup del server?

7.Fare clic su Ripristina.

8.Verificare nella finestra di dialogo che si apre il nome, la data di creazione, la dimensione e la versione del file di backup selezionato.

Ripristina anche le impostazioni del server (consigliato): per impostazione predefinita, questa opzione è selezionata, e consigliata. Essa indica che verranno ripristinati non solo i progetti e le librerie di Teamwork, ma anche le impostazioni delle porte, le chiavi e le informazioni di configurazione del BIMcloud Server/Manager originariamente installato.

-L'attivazione di questa casella di controllo è particolarmente importante quando si deve ripristinare un solo componente Server: in questo modo, gli altri componenti ritroveranno automaticamente il componente ripristinato.

9.Fare clic su Ripristina. I dati del Server vengono ripristinati e il Server si avvia.

10.Se è stato ripristinato un BIMcloud Server, la finestra di dialogo visualizzata ricorda che è necessario controllare che il nuovo indirizzo primario del BIMcloud Server sia accessibile dal BIMcloud Manager.

Se il BIMcloud Server reinstallato ha un indirizzo primario diverso rispetto a prima (cioè si trova su un computer diverso), è necessario aggiungere manualmente questi dati dell'indirizzo:

Vai al BIMcloud Manager

Accedere alla pagina Server

Selezionare il BIMcloud Server reinstallato

Nel pannello Impostazioni, andare a Connessione e immettere l'indirizzo primario del BIMcloud Server reinstallato.

Nota: anche se si è immesso il nuovo indirizzo primario, è una buona idea per aggiungere l'indirizzo primario precedente come alternativa (a condizione che non sia in uso per un altro computer). In questo modo, non sarà necessario ricollegare manualmente le librerie e i contenuti esterni.

Una volta terminato il ripristino del backup del server, è possibile riprendere a lavorare.

Nuovi backup creati dopo il processo di ripristino

Se il percorso di backup rimane lo stesso di prima, i precedenti file di backup (anteriori al ripristino) verranno eliminati non appena sarà stato creato un nuovo Backup.