Blocca/Sblocca Elementi

Il comando Edita > Blocca > Blocca blocca gli elementi selezionati impedendone la modifica accidentale. Gli elementi bloccati possono ancora essere selezionati ed utilizzati per costruzioni relative; le Guide di Snap sono ancora disponibili; e se ne possono copiare le caratteristiche attraverso il trasferimento dei parametri.

Vedere Trasferimento di parametri tra Oggetti.

Nota: bloccare un lucido ha lo stesso effetto - vengono bloccati tutti gli elementi posizionati su quel lucido.

Il comando Edita > Blocco > Sblocca sblocca l'elemento o gli elementi selezionati.

Con il comando Sblocca Tutto si possono sbloccare tutti gli elementi bloccati, anche se non sono selezionati. Per queste azioni, si possono anche utilizzare i corrispondenti pulsanti della barra strumenti Disponi Elementi.