Confronta Riferimento con Attivo

ARCHICAD offre diverse funzioni che aiutano a identificare e comprendere le differenze tra il contenuto di Riferimento e il contenuto Attivo, soprattutto quando il Riferimento è sovrapposto al Contenuto attivo, o viceversa, ed è necessario un ulteriore aiuto per visualizzare chiaramente le differenze. Il modo migliore di eseguire il confronto dipenderà dall'operazione specifica che si sta effettuando. Si possono usare diverse funzioni di questo tipo allo stesso tempo per ottenere le informazioni più precise. Tutte le funzioni di Confronto possono essere usate "al volo" durante l'editazione del contenuto Attivo. Si tratta di funzioni che influenzano solo quanto visualizzato sullo schermo e che non hanno effetti sull'output.

Per accedere a queste funzioni, usare la palette Sottolucido e Riferimento da Finestre > Palette > Sottolucido e Riferimento.

Ognuna delle tecniche seguenti può essere utile nel confronto visivo tra Riferimento e Attivo. Provarle per vedere quale funziona meglio nella situazione specifica.

Consiglio 1: usare Colori separati per Attivo e Riferimento

Si possono separare i colori di visualizzazione per il contenuto di Riferimento e il Contenuto attivo: selezionare un colore personalizzato per ciascuno, oppure mantenere i Colori originali.

Si possono impostare due colori personalizzati nettamente diversi alle due viste - per esempio rosso e blu - per rendere più facile la distinzione tra l'uno e l'altro.

Per impostare i colori usare le icone a comparsa (un per il Riferimento e l'altra per l'Attivo) nella parte centrale della Palette.

Nota: anche dopo avere impostato colori separati, i retini di sfondo di una vista possono oscurare gli elementi sottostanti dell'altra.

Consiglio 2: rendere trasparenti i Retini e le Zone

Si noti il pulsante di commutazione Rendi trasparenti Retini e Zone nella parte inferiore della palette Sottolucido e Riferimento: attivare questo comando per rendere trasparenti i retini e le zone in ambedue le viste. In questo modo si "scopriranno" informazioni che altrimenti sarebbero rimaste coperte da un retino della vista superiore.

Questo commutatore ha un effetto solo temporaneo e non influenza le impostazioni degli elementi del modello.

Consiglio 3: scambiare l'ordine di visualizzazione di Attivo e Riferimento

Quando si confrontano il Riferimento e il contenuto Attivo, può essere d'aiuto scambiarne l'ordine di visualizzazione.

Fare clic sul pulsante "Riferimento in Primo Piano" alla base della palette Sottolucido e Riferimento.

Se il riferimento si trovava prima sotto il contenuto Attivo, questo comando ne scambierà la posizione.

Consiglio 4: ottimizzare l'Intensità del Riferimento rispetto alla Attiva

Un modo semplice di realizzare un confronto visivo iniziale è quello di utilizzare i cursori d'Intensità delle finestre di Riferimento e Attiva.

Nota: questo metodo funziona al meglio se la finestra Attiva è visualizzata con i suoi colori originali, e il Riferimento con un colore diverso.

Spostare il cursore dell'intensità del Riferimento avanti e indietro. Sullo schermo l'effetto sarà quello di far visualizzare a intermittenza il Riferimento, cosa che consentirà di identificare i punti dello schermo dove sono presenti differenze rispetto alla Vista Attiva.

È quindi possibile avvicinare lo zoom in questi punti per analizzare le differenze.

Consiglio 5: usare il Divisore per "Girare la pagina"

Questa funzione è utile per identificare le differenze tra Riferimento e contenuto Attivo mentre questi sono sovrapposti. Si trascina un Divisore sulla finestra, con il Riferimento da un lato e la finestra Attiva dall'altro. L'effetto sarà simile a quello di girare la "pagina" di un lucido per vedere cosa c'è sotto.

Per attivare la funzione del Divisore, fare clic sull'icona Divisore nella Palette Sottolucido e Riferimento.

Vengono visualizzate quattro "maniglie del divisore" sui bordi della schermata. Sceglierne una e trascinarla in direzione perpendicolare per creare un divisore orizzontale o verticale.

Man mano che si sposta questo divisore il contenuto ai suoi lati cambia dinamicamente.

Appena si lascia il pulsante del mouse il divisore ritorna alla sua posizione originale.

Consiglio 6: muovere temporaneamente il Riferimento (Sposta Riferimento)

Usare questa funzione quando si è avvicinato lo zoom in un'area in cui le due viste sono diverse, e si desidera controllare rapidamente cosa c'è nella vista sottostante.

Fare clic sul pulsante "Sposta temporaneamente il Riferimento" alla base della palette Sottolucido e Riferimento.

Fare clic nella finestra. Il cursore assume la forma della mano, e permette all'utente di scansare temporaneamente il Riferimento ("toglierlo di mezzo").

Fare ancora clic sul pulsante e il Riferimento torna istantaneamente alla sua posizione originale.