Mappa Viste Navigatore

La seconda mappa del Navigatore è la Mappa Vista: la lista delle viste salvate nel progetto.

Le Viste possono essere create all'interno del progetto attivo o importate da altri progetti ARCHICAD.

Nota: il Navigatore a comparsa replica molte delle funzioni della Palette Navigatore, già note dalle precedenti versioni di ARCHICAD. La Palette Navigatore (e l'Organizzatore) restano disponibili in Finestre > Palette. Per i dettagli su queste funzioni, vedere Palette Navigatore e La palette Organizzatore.

Cosa sono le viste?

Una vista è una versione memorizzata di un Punto di Vista; ciascuna vista è definita dalle relative Impostazioni Vista modificabili, che possono essere configurate per uno scopo specifico man mano che procede la costruzione dell'Edificio Virtuale.

Le viste del progetto sono elencate nella Mappa Vista del Navigatore. Nel Navigatore e nella Barra Schede l'icona della vista ha un bordo blu.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/ViewMapMini.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/BlueViewIcons.png

Impostazioni salvate con la Vista

Una volta salvata la vista, questa memorizza in maniera combinata le seguenti impostazioni:

Combinazioni di lucidi

Scala

Visualizzazione Parziale della Struttura

Set di Penne

Combinazione Opzioni Vista Modello

Sovrascrittura Grafica

Filtro della Ristrutturazione

Impostazioni Modello Analitico Strutturale

Piano di Taglio Pianta

Quotature

Zoom e Rotazione

Impostazioni immagine (per le viste Finestra 3D): si tratta di: impostazioni proiezione 3D (compreso lo zoom), filtri elementi 3D, Stili 3D, piani di taglio 3D, impostazioni sezione 3D e fotoRendering.

Selezione esistente (Solo 3D)

Vedere Finestra di dialogo impostazioni Vista.

Configurare una Vista

Per impostare una nuova vista, aprire una finestra progetto (Piante, Sezioni/Alzati/AI, Documento 3D, Dettagli, Foglio di lavoro, 3D, Abaco interattivo, o Elenco) e adattarne le impostazioni secondo le necessità.

Può essere comodo usare i controlli delle Opzioni Veloci della barra di scorrimento inferiore.

Vedere Barra Opzioni Veloci.

Anche se il contenuto del progetto cambia, le impostazioni delle viste salvate rimangono intatte, a meno che non vengano espressamente modificate.

Nota: è possibile creare una connessione dinamica fra i punti di vista del progetto e le Viste se si clona una cartella.

Per altre informazioni, vedere Clona una Cartella nella Mappa Viste.

Salva Vista

Le viste possono essere salvate usando uno dei metodi elencati di seguito:

Fare clic su Salva come Vista dal menu contestuale della scheda

Fare clic su Salva Vista corrente dal menu contestuale del punto di vista nel Navigatore a comparsa

Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni Vista che consente di modificare le impostazioni prima di salvare la vista. Fare clic su Crea per salvare la vista.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/SaveViewTabBar.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/CreateViewTabBar.png

Notare che l'icona (blu) della barra schede ora indica che la scheda è una vista salvata.

Usare il comando Salva la vista e posizionala sul Layout,

Vedere Salva la vista e posizionarla sul Layout.

Nella finestra di dialogo impostazioni vista, fare clic su Ottieni le Impostazioni della Finestra Corrente per sovrascrivere le impostazioni della vista originale con quelle della finestra attiva.

Argomenti correlati:

Ripristina Impostazioni Vista

Trasferire le impostazioni da una scheda all'altra