Selezione Veloce di aree di superfici

La selezione veloce è il modo più semplice per selezionare singoli elementi dotati di un'area superficiale (come i solai e le falde).

Per attivare la Selezione rapida come modalità di lavoro predefinita, attivare l'icona Selezione veloce nella palette informazioni dello Strumento Freccia.

Ora per usare Selezione veloce è sufficiente attivare lo Strumento Freccia oppure premere il tasto Shift.

Portare il cursore su una delle superfici dell'elemento che si desidera selezionare. Si nota che il cursore cambia di forma ogni volta che passa su un elemento selezionabile. Fare clic per selezionare.

La Selezione Veloce funziona per tutti gli elementi di costruzione, testi, retini e oggetti.

Per sospendere temporaneamente il metodo di Selezione Veloce mentre l'icona è attivata, premere la barra spazio quando è attivo lo Strumento Freccia, o Shift-barra spazio se è attivo un altro strumento.

La Selezione Veloce è attiva per default, ma può essere disattivata nella Palette Informazioni dello Strumento Freccia con il relativo pulsante.

Per usare Selezione veloce momentaneamente (mentre l'icona Selezione veloce è disattivata nella Palette informazioni dello Strumento Freccia), premere Barra Spazio con lo Strumento Freccia attivo (o Shift+Barra Spazio con qualsiasi altro strumento).

Fare clic e Muovere con Selezione Veloce

Con lo strumento Freccia e la Selezione Veloce attivi, si possono spostare gli elementi tenendo premuto il tasto del mouse, senza dover usare il comando Muovi. (Con qualsiasi altro strumento attivo, premere Maiusc, fare clic e trascinare.)

Nota: tutti gli elementi selezionati verranno trascinati simultaneamente.