Crea parte MEP personale

Usare questa funzione per creare un modello ARCHICAD specializzato e salvarlo come componente MEP personale.

1.Aprire un nuovo file di progetto ARCHICAD vuoto.

2.Nella pianta o nella finestra 3D, usare un elemento di costruzione (per es. Muro, Solaio, Oggetto, Elemento MEP) per modellare un componente MEP personale.

3.Se l'elemento MEP personalizzato necessita di una o più connessioni, bisogna usare l'oggetto Connessione MEP all'interno dell'elemento che si sta costruendo.

Nota: l'oggetto Connessione MEP si trova nella Libreria MEP. (Per individuarlo si può usare la funzione di ricerca degli elementi di libreria.)

4.Al termine della progettazione della parte MEP, andare alla finestra 3D (se non è già attiva).

5.Usare il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Salva Selezione come > Parte MEP

6.Nella finestra di dialogo Salva elemento di libreria, immettere un nome di file per il nuovo oggetto MEP, che sarà salvato nella libreria incorporata del progetto o in un'altra libreria designata dall'utente.

7.Scegliere un sottotipo nel menu a discesa Tipo.

Nota: i sottotipi disponibili in questa lista dipendono dal numero e dal tipo di oggetti connessione MEP posizionati nella parte MEP personale. Se la parte MEP personale ha una sola connessione, l'attrezzatura e i sottotipi in linea (che richiedono connessioni collineari multiple) non sono disponibili qui. Se si è posizionata una connessione MEP che è impostata sul tipo Tubazione in questa finestra di dialogo Impostazioni, i sottotipi Conduttura non saranno disponibili.

8.Fare clic su Salva. Il nuovo oggetto MEP è ora situato nella cartella della libreria in cui lo si è salvato, ed è accessibile dalle Impostazioni strumento del sottotipo scelto.