Dividere Elementi usando le Forbici

Usare il comando Cancella parte per cancellare la parte di un elemento che si estende oltre il suo punto di intersezione con un altro elemento, o per tagliarne una parte compresa fra due intersezioni.

Gli elementi che possono essere tagliati con questa procedura sono Muri, Travi, Linee Archi, Cerchi PoliLinee e Spline.

Utilizzare uno dei seguenti metodi:

Scegliere il comando Edita > Modifica > Taglia, o premere il tasto Ctrl (Windows) o Cmd (Mac).

Il cursore prende la forma di un paio di forbici. Spostare le forbici su un elemento ritagliabile e fare clic sul segmento che si intende ritagliare.

Nota: nella Finestra 3D, è possibile fare clic anche sulla superficie di un Muro o di una Trave per effettuarne il taglio.

La parte dell'elemento su cui si fa clic, fra i due punti di intersezione più vicini, viene cancellata.

Per esempio, qui si intende cancellare una parte della trave, e precisamente la parte che si trova tra i primi due muri sulla sinistra.

Taglia gli elementi da Falda o Shell

Taglio con falde distanti