Informazioni Licenza

Utilizzare la finestra di dialogo Informazioni Licenza per prendere in prestito, riservare o connettersi a licenze necessarie per eseguire ARCHICAD e alcuni Add-On.

Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic su Aiuto > Informazioni Licenza

Dalla finestra di dialogo Aiuto > Informazioni di ARCHICAD, fare clic su Informazioni Licenza.

Dal Centro di Azione (Archivio > Informazioni> Centro di Azione) selezionare la voce Licenze e fare clic su Informazioni Licenza

Questa finestra di dialogo visualizza informazioni sulla licenza e lo stato per prodotti correlati ad ARCHICAD disponibili per l'utente.

Le opzioni disponibili dipendono dalla configurazione licenza di cui si dispone. Per ulteriori informazioni, contattare il proprio distributore.

Su questa pagina sono descritte le seguenti funzionalità relative alle licenze:

Prestito di licenza

Connetti Licenza ARCHICAD

Inserite il Codice di Attivazione per la Licenza di Emergenza (non disponibile in tutti i paesi)

Convalida Stato CdAA

Prestito di licenza

La funzionalità di Prestito licenze consente ai singoli utenti di "prendere in prestito" temporaneamente una chiave di licenza, qualora debbano andare fuori sede, in modo da abilitare l'uso del software senza neppure essere connessi alla rete.

Il prestito della licenza è disponibile se:

ARCHICAD viene eseguito sulla propria macchina con una licenza di una chiave CodeMeter NET (hardware o software)

La chiave CodeMeter NET contiene licenze disponibili per il prestito da utilizzare con ARCHICAD e/o altri prodotti GRAPHISOFT

Per ulteriori informazioni su CodeMeter NET, vedere http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/licensing/codemeter-software-protection-for-graphisoft-products/.

In ogni caso, il prestito è disponibile solo se la licenza del prodotto selezionato è "Rete (CodeMeter)".

Fare clic su Presta Licenza.

Se il processo va a buon fine, il programma conferma che è stata presa in prestito una licenza per il prodotto, con una determinata data di scadenza.

Nella finestra di dialogo Informazioni Licenza:

Le Informazioni Licenza del prodotto selezionato sono elencate come "In prestito (CodeMeter Stick)" o "In prestito (file di licenza)", a seconda della forma di protezione usata. (Questa può variare a seconda dei paesi.)

Il prodotto selezionato è ora visualizzato con un pulsante Restituisci: fare clic qui quando si è pronti a restituire la licenza. La data di scadenza della licenza presa in prestito è visibile nella sezione Informazioni Prodotto.

Se la licenza scade prima che l'utente esegua la restituzione, il programma effettua automaticamente la restituzione, anche se l'utente non è online.

Connetti Licenza ARCHICAD

Usare questa funzione opzionale per connettere il proprio GRAPHISOFT ID personale GRAPHISOFT ID aziendale, in base alla chiave di protezione attiva su ARCHICAD.

Dopo avere connesso il GRAPHISOFT ID, gli utenti possono accedere alle pagine web CdAA riservate.

Per ulteriori informazioni, contattare il proprio distributore, o vedere http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/licensing/connect-archicad-license/.

Inserite il Codice di Attivazione per la Licenza di Emergenza (non disponibile in tutti i paesi)

Questa funzionalità ha rilevanza solo se si è ottenuta una Licenza di emergenza (una soluzione temporanea per gli utenti con licenza, nel caso in cui ARCHICAD venga avviato senza avere a disposizione la Chiave di protezione). In questo caso, viene emesso un Codice di attivazione tramite internet.

Usare il pulsante Immetti Codice di Attivazione per abilitare la licenza di emergenza su un computer nel quale ARCHICAD è in esecuzione in modalità Demo.

Per ulteriori informazioni, contattare il proprio distributore, o vedere http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/licensing/emergency-license/.

Convalida Stato CdAA

Questa funzione è disponibile soltanto per gli utenti di ARCHICAD che hanno un Contratto di Assistenza e Aggiornamento (CdAA).

Informazioni generali: gli CdAA sono disponibili in base alle condizioni stipulate dal proprio distributore locale. Alcuni Add-On correlati a ARCHICAD possono essere utilizzati con funzionalità piena solo se si dispone di un CdAA valido.

ARCHICAD convalida automaticamente lo stato del CdAA all'avvio del programma se si è online. Se lo stato del CdAA è aggiornato, gli Add-On installati (quelli che richiedono un CdAA) funzioneranno, e non bisognerà fare nient'altro.

Quando utilizzare questa funzione

Se si installa un componente aggiuntivo o si ottiene un nuovo CdAA dopo l'avvio di ARCHICAD, è necessario eseguire la convalida di stato CdAA manualmente:

Fare clic su Convalida Stato CdAA.

Se si è online: ARCHICAD convaliderà lo stato del CdAA e quindi gli Add-On funzioneranno.

Se si è offline: si viene guidati all'esecuzione manuale dell'accesso e dell'installazione delle convalide CdAA necessarie.