Impostazioni Strumento Mesh

Per una descrizione delle impostazioni generiche comuni a tutti gli strumenti della Barra Strumenti, vedere Lavorare con le Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

Lo Strumento Mesh è destinato alla creazione di superfici, superfici con gonna e corpi solidi definendo l'altezza dei suoi nodi rilevanti e interpolando i punti di connessione tra di essi.

Una mesh viene creata in funzione del piano di base e degli spigoli.

Disegnare il contorno della mesh sul Piano di riferimento mesh. Si possono poi elevare i punti caratteristici della superficie superiore rispetto a questo piano.

Per altre informazioni, vedere Mesh.

Pannello Geometria e Posizionamento Mesh

Altezza Mesh: impostare l'eventuale spessore della mesh al di sotto del Piano di riferimento Mesh.

L'elevazione della base risultante sarà visualizzata come un valore negativo nella Palette Informazioni.

Offset dal Piano Ospite: impostare l'altezza del piano di riferimento Mesh misurata dal suo piano ospite.

Piano ospite

Vedere Piano ospite.

Metodo di costruzione della Mesh

Scegli un metodo per la costruzione della Mesh:

Solo superficie

Superficie con gonna

Corpo solido

Materiale da costruzione: usare il menu a comparsa per scegliere un materiale da costruzione per la Mesh.

Pannello Pianta e Sezione Mesh

Vedere Visualizzazione degli elementi in Pianta e Sezione.

Nota: queste impostazioni si applicano solo ai corpi solidi, non alle mesh di solo superficie o con gonna.

Nota: il tipo linea delle mesh visualizzare sui piani remoti è impostata in Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità.

Selezione Spigolo: scegliere Mostra tutti gli spigoli o Mostra spigoli definiti dall'utente (ossia solo quelli definiti nel disegnare la Mesh.)

Penna spigoli: usare la palette a comparsa per assegnare un colore penna agli spigoli definiti dall'utente e a quelli generati dalle impostazioni.

Retini Coprenti

Vedere Assegnare un retino coprente.

Pannello Modello Mesh

Questo pannello influenza la visualizzazione in 3D della mesh.

Per altre informazioni, vedere Allinea Tessitura 3D.

Aspetto 3D

Controllare l'aspetto dei vertici generati (spigoloso oppure arrotondato) nel modello 3D.

Tutti gli spigoli netti: fare clic su questo pulsante di opzione per mostrare la Mesh nella finestra 3D con triangoli di connessione ben definiti.

Netto definito dall'utente: fare clic su questo pulsante di opzione per mostrare le superfici della Mesh con spigoli utente netti e con le altre superfici di connessione smussate.

Tutti gli spigoli arrotondati: mostra la mesh con superfici di connesse in modo levigato.

Se si sceglie Spigoli arrotondati, nella vista 3D verranno mostrati solo gli spigoli definiti dall’utente.