Unire elementi di ritaglio

Si supponga di iniziare con la seguente configurazione a due shell, e di inserire un muro attraverso di essa.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TrimRemain1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TrimRemain2.png

Il muro deve essere tagliato in modo da non fuoriuscire da nessuna delle due shell. Invece le shell devono restare intatte.

La soluzione è combinare i corpi di taglio delle due shell, senza tagliare le shell stesse. Quindi si useranno i corpi di taglio combinati per tagliare il muro in un solo passaggio.

1.Selezionare le due shell.

2.Dal menu contestuale, scegliere Collega > Unisci Elementi (o Design > Collega > Unisci elementi).

I corpi di taglio delle shell sono stati uniti senza ritagliare nessuna parte delle shell stesse.

Ora, usando questo complesso di shell unite ma intatte come elemento di taglio, si può eseguire la procedura di taglio automatico sul muro:

1.Selezionare insieme il muro e le shell.

2.Dal menu contestuale, scegliere Connetti > Taglia gli elementi alla falda/shell.

3.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, fare clic su Cancella parte.

4.Osservare il risultato in 3D.