Impostazioni Strumenti Alzato Interno (AI)

Per una descrizione delle impostazioni generiche comuni a tutti gli strumenti della Barra Strumenti, vedere Lavorare con le Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

Per i dettagli, vedere Alzati Interni (AI).

Pannello Generale Alzato Interno

Le impostazioni in questo pannello cambiano a seconda che l'Alzato Interno (AI) selezionato sia l'intero Gruppo AI, oppure solo uno dei suoi punto di vista. Se non c'è nulla di selezionato, le impostazioni predefinite sono quelle di un Gruppo AI.

Per un Gruppo AI:

ID di riferimento: immettere un ID personalizzato, se lo si desidera, o fare clic sul pulsante Testo automatico per sceglier un riferimento Testo automatico come parte dell'ID.

Nome: immettere un Nome personalizzato, se lo si desidera, o fare clic sul pulsante Testo automatico per sceglier un riferimento Testo automatico come parte del Nome.

Per un singolo punto di vista AI:

ID di riferimento/Nome: per derivare l'ID o il Nome da quello definito nelle impostazioni del Gruppo AI superiore, lasciare la selezione del menu a comparsa su "Per Gruppo AI."

Qualsiasi Testo automatico definito nelle Impostazioni ID/Nome del Gruppo AI superiore sarà interpretato individualmente per ciascun punto di vista nel gruppo.

Per immettere un altro ID/Nome per questo punto di vista, selezionare Personale nel menu a comparsa e immettere il testo desiderato.

Riferimento Marker a: scegliere l'elemento di cui si vogliono visualizzare le informazioni nel marker AI:

il punto di vista Alzato Interno, identificandolo mediante la sua posizione nella Mappa Progetto del Navigatore;

o

il primo disegno posizionato del Punto di vista Alzato Interno, che lo identifica secondo la sua posizione nella gerarchia del Book di Layout.

Riferimento a: mostra il percorso (posizione nella gerarchia del Navigatore) dell'elemento riferimento scelto.

Per ridefinire il Riferimento Marker: scegliere tra le opzioni del menu a comparsa (punto di vista o primo disegno posizionato del punto di vista).

Stato Alzato Interno

Scegliere un'opzione per definire uno stato del collegamento tra l'Alzato e la Pianta.

Modello con ricostruzione automatica: un Alzato Interno con stato Ricostruzione Automatica verrà automaticamente ricostruito ogni qualvolta venga aperta o portato in primo piano, se la Pianta è cambiata.

Modello con ricostruzione manuale: l'alzato interno con stato Ricostruzione Manuale non viene ricostruito automaticamente. È possibile ricostruirlo dal Modello soltanto utilizzando il comando Ricostruisci Alzati dal comando Modello del menu Visualizza.

Disegno: con lo stato Alzato Interno di Disegno, gli elementi saranno esplosi in elementi di disegno 2D che non sono collegati alla Pianta e non saranno ricostruiti automaticamente dal modello. Sarà comunque possibile aggiornare il disegno affinché rifletta le ultime modifiche apportate al modello.

Mostra sui piani

Questo elenco a discesa consente di scegliere i piani su cui visualizzare i marker e le linee di Alzato interno.

Se si è selezionato il pulsante d'opzione Infinito sotto Intervallo verticale, scegliere ora Tutti i piani o un determinato piano personale (scegliere il piano dell'edificio mostrato nell'elenco a discesa, o selezionare Sfoglia piano per scegliere un altro piano del progetto).

Se si è selezionato il pulsante di opzione Limitata e si sono immessi dei valori di quota, saranno attive due opzioni ulteriori:
Interamente nell'intervallo: la linea dell'alzato sarà presente su tutti i piani che si trovano all’interno dei limiti verticali definiti nei campi delle quote.
Almeno in parte nell'intervallo: la linea dell'alzato sarà presente su tutti i piani che si trovano almeno in parte all’interno dei limiti verticali definiti nei campi delle quote.

Orizzontale

L'Intervallo orizzontale può essere Infinito o Limitato.

La scelta predefinita è Limitato. In questo caso, la vista AI si estenderà orizzontalmente fino alla linea di Perimetro zona.

Se il Perimetro zona è un Muro, la vista si estende automaticamente per la profondità del muro.

Per regolare il suo intervallo orizzontale, selezionare la linea del Perimetro Zona e allungarla o accorciarla usando i comandi della pet palette. (Le modifiche di allungamento/accorciamento di questo segmento avranno i debiti effetti sui segmenti linea vicini come quando si modifica una polilinea.)

L'Intervallo orizzontale Infinito significa che il punto di vista dell'Alzato interno si estenderà orizzontalmente per includere tutte le parti visibili del modello.

Nota: a partire da ARCHICAD 18 la visibilità degli elementi negli Alzati Interni viene definita diversamente. Nelle precedenti versioni, Il rettangolo di ingombro degli elementi determinava se essi sarebbero stati mostrati nel punto di vista. Per usare la logica precedente, attivare la casella di controllo Alzato Interno obsoleto in Preferenze Progetto. (Vedere Preferenze Compatibilità.)

Aggiungi zona limitata (Impostazioni di default Alzato Interno)

Per includere le aree chiuse connesse nel Punto di Vista Alzato Interno, scegliere Aggiungi zona limitata. Tale casella di controllo è disponibile

in Impostazioni di default Alzato Interno (bisogna impostarla prima di posizionare l'AI; questo controllo non può essere impostato per un AI già posizionato)

se è selezionata l'opzione Limitata per Intervallo orizzontale

Intervallo verticale

L'intervallo verticale definisce l'altezza del Piano di Sezione che verrà inserito nella Finestra Alzato Interno.

Infinita: l'Alzato includerà l'intera altezza del progetto.

Limitata: l'Alzato è confinato in un intervallo limitato. Se si seleziona questo pulsante, definire i valori per i limiti superiori ed inferiori dell'Alzato Interno. Elementi posizionati sopra di e sotto questi limiti non appariranno nell'Alzato Interno.

Usare l'elenco a discesa per definire se questo intervallo verticale deve essere misurato dallo Zero di progetto, o da un particolare piano personalizzato: scegliere il piano dell'edificio mostrato nell'elenco a discesa, o scegliere Sfoglia piano per selezionare un altro piano del progetto.

Rileva e adatta alle Zone: l'Alzato Interno userà l'altezza Zona (se rileva zone nel limite dell'Alzato Interno) come intervallo verticale del punto di vista AI.

Se si desidera che questo calcolo zona tenga conto delle Operazioni sui Solidi, si deve contrassegnare anche la finestra di dialogo Considera Operazioni Solide.

Posizione Marker Alzato Interno

Posizionamento Marker: usa questo controllo se si sta creando un Gruppo di punti di vista AI. Scegliere una tra queste opzioni:

Individualmente per ogni Alzato Interno: si posizioneranno tanti marker quanti sono i punti di vista che si stanno creando nel Gruppo.

Un Marker comune per il Gruppo AI: si posizionerà un singolo marker per l'intero gruppo di punti di vista.

Menu a comparsa Seleziona Tipo Marker: selezionare un marker parametrico da questa lista.

Il marker scelto dal Simbolo 2D viene visualizzato nella finestra di anteprima.

Definire la dimensione Marker e il colore penna.

Penna Marker Uniforme: selezionare questa casella per usare questo colore penna per tutte le parti del simbolo del simbolo del marker, indipendentemente dai colori personalizzati impostati altrove per questo marker.