Finestra di dialogo Strutture composte

Aprire questa finestra di dialogo da Opzioni > Attributi Elemento > Strutture composte.

È anche possibile editare una struttura composta selezionata accedendo alle sue impostazioni dal suo menu contestuale:

Usare questi comandi per modificare i componenti delle Strutture composte usate con muri, solai, falde e shell.

Per informazioni generali, vedere anche Strutture Composte.

Scegliere una Struttura Composta predefinita dall'elenco a discesa nella parte superiore della finestra di dialogo. Modificare le sue proprietà direttamente oppure scegliere uno dei seguenti comandi:

Nuovo: fare clic su questo pulsante per creare una nuova struttura composta (basata su un singolo strato predefinito), o duplicare e rinominare quella corrente.

Rinomina: fare clic su questo pulsante per cambiare il nome della struttura composta correntemente selezionata.

Cancella: Vedere Cancellare e sostituire attributi in un modello.

Strutture Composte - Pannello Edita strato e linea struttura

Questo pannello lista i componenti (strati e linee separatore/contorno) della struttura composta. La sua rappresentazione grafica (negli aspetti in sezione e superficie) è visibile nell'anteprima sulla destra.

Dalla lista, selezionare il nome dell'elemento (linea contorno esterno/interno, linea di separazione o strato) che si intende modificare.

Quando si seleziona una voce, viene visualizzata una freccia accanto alla corrispondente sezione dell'anteprima; oppure fare clic nell'anteprima per selezionare la voce corrispondente in elenco.

Viene considerato il primo strato elencato

“Esterno” quando è usato con i muri

“Superiore” per falda e solaio

“Lato di riferimento” per gli involucri edilizi.

Cambiare l'ordine degli strati trascinandoli. Le linee di separazione non vengono spostate.

Editare uno strato

Uno strato consiste di un materiale da costruzione, più delle linee di confine dello strato.

Materiale da costruzione: fare clic sul menu a comparsa per scegliere un diverso materiale da costruzione.

Linee testa strato: selezionare questa casella per visualizzare le linee di estremità dello strato selezionato nell'elemento composto. Usare il menu a comparsa per scegliere la penna delle due linee di testa dello strato per lo strato selezionato.

Se la casella non è selezionata, le linee testa strato saranno nascoste e i relativi comandi saranno visualizzati in grigio.

Tipo: fare clic su questa lista di selezione per definire lo strato selezionato come Nucleo, Rivestimento o Altro. Questa definizione ha effetto sulla Visualizzazione Parziale Struttura dell'elemento composto.

Vedere anche Visualizzazione Parziale Struttura.

È possibile definire più strati come "Interno", purché questi siano tutti strati adiacenti.

È possibile definire più strati adiacenti come Rivestimento, purché tra questi sia incluso almeno uno dei due strati esterni.

Se si modifica un tipo di strato da “Struttura” a “Finitura”, tutti gli strati tra lo strato modificato e la faccia più vicina cambieranno anch'essi in Finitura. (Se il numero di strati è uguali su entrambi i lati dello strato modificato, anche tutti gli strati tra lo strato cambiato e la faccia interna diventeranno di Finitura.)

Spessore Strato: immettere un valore per lo spessore dell'elemento selezionato.

Spessore totale: lo spessore totale della struttura composta è visualizzato sotto.

Editare un contorno o una linea di separazione

Selezionare un contorno (esterno/interno) o una linea di separazione nella finestra di dialogo.

Per scegliere un altro tipo di linea, fare clic sul menu a comparsa.

Mostra Linea: selezionare questa casella per visualizzare questo contorno o questa linea di separazione nell'elemento composto. Usare il menu a comparsa per scegliere la penna della linea selezionata.

Se la casella non è contrassegnata, la linea selezionata sarà nascosta, e i comandi che la concernono saranno visualizzati in grigio.

Inserisci Strato

Con uno strato selezionato nell'elenco della finestra di dialogo, fare clic su questo pulsante per inserire un nuovo strato sopra di esso, con una linea di separazione su ciascun lato. Viene creato un nuovo strato dello stesso tipo dello strato selezionato.

Nota: una struttura composta può avere fino a 48 strati.

Rimuovi Strato

Fare clic su questo pulsante per eliminare lo strato selezionato. La linea di separazione sopra di esso verrà anch'essa rimossa.

Usato con

Fare clic su una o più icone - Muro, Solaio, e/o Shell- per indicare quale di questi elementi deve elencare la struttura composta corrente tra le sue scelte strutturali.

Questa struttura composta sarà inclusa nel menu a comparsa Struttura Composta della corrispondente finestra di dialogo impostazioni elemento (Muro, Solaio, Falda e/o Impostazioni Shell). Per esempio, in Impostazioni solaio: