Crea Forometrie dalla Selezione

Utilizzare questo comando per trasformare gli elementi di costruzione ARCHICAD selezionati in Aperture.

Un elemento ARCHICAD selezionato si trasformerà in un'apertura se entra in collisione con un elemento idoneo (Muro, Solaio, Mesh, Trave).

Ad esempio: Forme, elementi MEP e elementi Scala (con Altezza libera attivata) subiscono generalmente la trasformazione in aperture.

Nota: se i due elementi che si intersecano non entrano in collisione (cioè a causa dell'intersezione automatica o dell'Operazione Elemento Solido), non viene creata alcuna apertura.

Ad esempio, un file importato può contenere una Forma a più piani che rappresenta forometrie meccaniche.

1.Selezionare l'elemento (qui la Forma).

2.Usare il comando Crea Forometrie dalla Selezione

dal menu contestuale

dal menu Design > Connetti

3.Impostare le opzioni nella palette visualizzata, quindi fare clic su Crea Forometrie nella parte inferiore della palette.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningPalette.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningsDone.png

Forma

Automatica: le aperture corrisponderanno il più possibile alla geometria dell'elemento originale

Rettangolare o Circolare

Offset

Facoltativamente, aggiungere all'apertura uno sfalsamento.

Conserva Elementi Originali

Deselezionare per eliminare gli elementi originali

Unisci forometrie contigue

Selezionare questo per unire le Aperture più vicine alla distanza di tolleranza definita qui.

Unisci sulla lunghezza: questo può essere utile in muri paralleli che sono vicini tra loro, o solai sovrapposti.

Unisci sui lati: ad esempio, con le condutture del MEP, dove i condotti paralleli sono molto vicini l'uno all'altro.

Se non si seleziona questa casella, viene creata un'apertura separata su ciascun elemento dell'ospite.

Unisci forometrie contigue

Non unire forometrie contigue

ID Elemento

Per gli elementi Forometria appena creati:

Conservare l'ID dell'elemento originale (ad esempio FORMA-002) o

Assegna un nuovo ID in base ai valori predefiniti dello strumento Forometria