Sostituisci nella stringa [REPLACE]

Sostituisce un dato numero di caratteri all'interno di una stringa con un'altra stringa, a partire da una posizione specificata.

Sintassi

REPLACE (“TestoVecchio”, Posizione, NumeroDiCaratteri, “TestoNuovo”)

Nota: il separatore richiesto (virgola o punto e virgola) corrisponde automaticamente alle impostazioni di posizione del computer.

Tipo dato degli argomenti

Testo vecchio e nuovo: Stringa

Posizione iniziale: Intero

Numero di caratteri: Intero

Tipo dato del risultato

Stringa

Esempio

Nella stringa "2017", iniziare dalla posizione 3 e sostituire due caratteri con "18"

Espressione

REPLACE (“2017”, 3, 2, “18”)

Risultato