Navigatore

L'elenco del Navigatore Utenti visualizza la radice Utenti, e gli utenti e gruppi di utenti contenuti al suo interno.

Nota: i gruppi utenti e tutte le loro funzionalità connesse non sono disponibili nel BIMcloud Basic.

Per la pagina Utenti non è presente l'opzione “Vista Albero” ma solo un elenco semplice. Ciò dipende dal fatto che un utente può essere membro di diversi gruppi; questo tipo di organizzazione gerarchica non può essere rappresentato con una semplice struttura ad albero.

Un gruppo può contenere altri gruppi. (In una simile gerarchia, il gruppo contenente è chiamato gruppo "genitore" o superiore.) Nell'elenco utenti, un nome di utente o di gruppo selezionato è seguito dal nome del gruppo o dei gruppi superiori nella riga sotto.

Nota: non sono consentiti riferimenti circolari nell'appartenenza ai gruppi. Per es. se il Gruppo A è membro del Gruppo B, il Gruppo B non può essere membro del Gruppo A.

Filtri

Per impostazione predefinita la lista utenti visualizza tutti gli utenti e i gruppi. Se necessario, usare il filtro per limitare il contenuto della lista:

Tutti: tutti gli utenti e gruppi.

Utenti: solo utenti.

Gruppi: solo gruppi.

Utilizzo Licenza Utente BIMcloud: utenti che stanno correntemente utilizzando una licenza Utente BIMcloud (automatica o assegnata).

Utilizzo automatico Licenza Utente BIMcloud: utenti che stanno correntemente utilizzando una licenza Utente BIMcloud automaticamente riservata.

Utilizzo per assegnazione Licenza Utente BIMcloud: utenti che stanno correntemente utilizzando una licenza Utente BIMcloud manualmente assegnata.

Uniti a progetti: utenti correntemente all'interno di almeno un progetto.

Se si è selezionato un gruppo, è possibile filtrare ulteriormente i contenuti visualizzati (per es. per visualizzare solo gli utilizzatori di determinati tipi di licenze).

Vista espansa

Nella vista espansa sono disponibili le seguenti colonne:

Numero di progetti uniti

Ruolo di Default

LDAP

Ultima volta attivo

Licenza(e)

Grigio: senza uso di licenza

Nero, vuoto al centro: licenza riservata automaticamente

Nero, con punto (puntina) al centro: licenza assegnata permanentemente

Colore utente

Usare queste colonne per modificare rapidamente l'ordine di elencazione degli utenti.