Sistemi MEP

Un Sistema MEP è un set salvato di penne, colori e materiali utilizzati per visualizzare gli elementi MEP nel progetto. I Sistemi MEP sono attributi del progetto ARCHICAD.

I Sistemi MEP vengono definiti o modificati dagli utenti in

Design > Sistemi MEP

Opzioni > Attributi elemento > Sistemi MEP

(o usare la scorciatoia Sistemi MEP della barra strumenti Ingegneria MEP).

Questi comandi sono analoghi a quelli degli altri attributi ARCHICAD (come le Linee). Creare un nuovo sistema MEP, o rinominarne uno esistente.

Usa con: selezionare la casella di una o più categorie di strumenti MEP per i quali si intende utilizzare questo Sistema MEP:

Condutture

Tubazione

Canaline Cavi

Il sistema MEP (in base alla disponibilità "Usa con" definita qui dell'utente) può quindi essere assegnato a particolari strumenti MEP, a singole connessioni MEP o a un'operazione di tracciamento di un Percorso.

Vedere le sezioni seguenti:

Assegnare un Sistema MEP in Impostazioni Strumento

Assegnare un sistema MEP ciascuna connessione di un elemento

Definire le impostazioni nella Palette Percorso

Assegnare un Sistema MEP in Impostazioni Strumento

Per un elemento di Libreria compatibile con il MEP che utilizza un unico sistema MEP (ad es. un Condotto):

1.Nella finestra di dialogo Impostazioni strumento, andare al pannello Impostazioni Generali.

2.Utilizzare il menu di scelta rapida Sistema MEP per assegnare un sistema MEP alla connessione correntemente selezionata, oppure lasciare il valore come "Non definito".

L'elenco a comparsa Sistema MEP elenca solo i sistemi MEP che sono stati definiti come applicabili al tipo MEP dell'elemento corrente: Condutture, Tubazioni o Canaline Cavi.

Assegnare un sistema MEP ciascuna connessione di un elemento

Alcuni elementi del MEP hanno più connessioni utilizzate per scopi diversi. Ad esempio, un sanitario con tubi per l'acqua sanitaria e per quella di scarico.

È possibile assegnare gli attributi del sistema MEP separatamente a ciascuna connessione nella pagina Connessioni della scheda Connessioni della rispettiva finestra di dialogo Impostazioni: