Impostazioni Balaustro (Strumento Parapetto)

Le balaustre sono uno schema nello schema. Per impostazione predefinita, lo schema contiene due insiemi di balaustri; la selezione di un balaustro seleziona tutte le istanze delle sue copie nell'Editor di Schema.

I balaustri non hanno fissaggi; essi sono collocabili negli spazi tra le traverse e/o i corrimano top, o tra la parte superiore e la base del segmento.

Per aggiungere o eliminare Balaustri, utilizzare il segno Più o il segno Meno nell'Editor di Schema.

Vedere anche Aggiungere un componente nell'Editor di schema.

Il numero di Balaustri che si possono aggiungere al modello può essere vincolato da:

il valore Distanza dal precedente del Balaustro, che è impostato nel pannello Impostazioni Balaustro (v. sotto), e

la Distribuzione dello Schema dei Balaustri, come quando lo Schema è vincolato da una Lunghezza Schema massima.

Impostazioni Schema Balaustro

Scostamento Parte superiore/Base Balaustro

Immettere un valore di scostamento dalla base e dalla parte superiore per la serie di balaustri.

Usare il menu di scelta rapida per definire come calcolare lo scostamento:

Segmento Top: impostare il valore di scostamento rispetto all'altezza del segmento.

Nota: l'altezza del segmento è definita in Impostazioni Segmento. Vedere Altezza del segmento e Offset verticale.

Traversa 1/2...: se nello schema ci sono traverse, è possibile definire lo scostamento dalla parte superiore o dalla base rispetto all'altezza di una particolare traversa.

Offset Orizzontale

Definire uno scostamento laterale per i balaustri.

Offset Sinistro/Destro

Immettere uno scostamento sinistro/destro opzionale per lo schema dei balaustri. Gli scostamenti sono misurati dalle estremità sinistra e destra dello schema.

Scostamenti Schema Balaustri: Orizzontale, Sinistro, Destro

Distribuzione dello schema e Posizione (Balaustri)

Queste opzioni definiscono la distribuzione dello schema della balaustra.

Nota: la lunghezza dello schema balaustri del parapetto può essere visualizzata nella scheda Impostazioni Traversa: i Balaustri neri rappresentano lo Schema della balaustra. (Al contrario, la Lunghezza Schema Segmento inizia dalla prima Colonnina.)

Lunghezza Schema Balaustra (mostrato nell'Editor di Schema, in Impostazioni Segmento)

Scegliere una delle quattro opzioni di Distribuzione Schema:

Distribuisci uniformemente schema: lo schema della balaustra viene distribuito uniformemente sullo schema del segmento. La Lunghezza dello schema è adattata (ridimensionata) secondo necessità.

Immettere una Lunghezza Massima per lo schema della balaustra:

Lunghezza Schema Fissa: la lunghezza dello Schema della balaustra è fissa e invariabile.

La Lunghezza dello Schema della Balaustra è la somma dei valori di Posizione delle serie di Balaustri, definiti nelle Impostazioni Balaustri in basso.

Dividi il segmento in Divisioni: dividere la Lunghezza dello Schema della balaustra in divisioni (immettere il numero di divisioni nel campo, ad es. 5). Lo schema di balaustra sarà ridimensionato in modo da adattarsi esattamente a ciascuna divisione.

Lunghezza Schema Balaustra = Larghezza Pedata: per i parapetti associati a una scala. (Questa opzione prevale su qualsiasi altra opzione di distribuzione dello Schema della balaustra.)

Vedere anche Parapetti sulle Scale Associate in Impostazioni Segmento.

Pannello Impostazioni Balaustri

Scegliere come balaustro un componente GDL.

Per definire le impostazioni del componente GDL, usare il pannello in basso. Vedere Impostazioni componente Piantone (Piantoni/Colonnine/Balaustri).

Oltre ai contenuti predefiniti, è anche possibile salvare come Piantone un componente personale e usarlo come Balaustro.

Per i dettagli, vedere Sottoelementi personalizzati per Scale e Parapetti.

Posizione Balaustro

Per ogni serie di balaustri selezionati nell'Editor di Schema: definire la posizione del balaustro in termini di distanza dal balaustro precedente. (Se vi sono più serie di balaustri, la somma dei due valori è la Lunghezza dello Schema dei Balaustri).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/BalusterDistance1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/BalusterDistance2.png