Comandi di editazione testo nelle Finestre Testo GDL

Questi comandi nel menu Edita di ARCHICAD sono disponibili solo se è attiva una delle finestre degli elementi di libreria Master, 2D, 3D, Proprietà, Parametro, Interfaccia, e Commento.

Altri comandi del menu Edita che sono utili nelle Finestre Script GDL sono descritte in: Comandi di editazione nelle Finestre di tipo testo.

Vedere anche Pulsanti Script e Scorciatoie Finestra Testo GDL.

Commenta

Il comando Commenta aggiunge dei punti esclamativi (!) dinanzi alle righe selezionate in una finestra testo (o script) GDL.

Nota: questi comandi sono disponibili anche come scorciatoia nella parte inferiore della finestra testo GDL:

Rimuovi commenti

Il comando Rimuovi commenti rimuove i punti esclamativi dalle linee selezionate in una finestra di testo GDL. Questo comando è utile se si desidera visualizzare solo una parte del proprio testo.

Suggerimento: è possibile applicare questi due comandi all’intero contenuto della finestra attivando prima il comando Seleziona Tutto dal menu Edita.

Nota: questi comandi sono disponibili anche come scorciatoia nella parte inferiore della finestra testo GDL:

Aumenta rientro/Diminuisci rientro

Questi comandi inseriscono/rimuovono all'inizio del paragrafo alcuni spazi, il cui numero è definito nella finestra di dialogo Formato Testo per i tabulatori.

Nota: questi comandi sono disponibili anche come scorciatoie nella parte inferiore della finestra di testo GDL:

Controlla Script

Questo comando verifica la sintassi del GDL nella finestra attiva.

Se si desidera controllare tutti gli script del corrente elemento di libreria, attivare la sua finestra Testo Master prima di scegliere il comando.

Nota: questo comando è disponibile anche come scorciatoia nella parte inferiore della finestra testo GDL.

Apri Debugger

Questo comando è attivo solamente quando una finestra di testo GDL è in primo piano e permette di effettuare il debug (controllo e ricerca di errori) dei testi GDL.