Controllo della qualità del Modello Fisico

Introduzione

Il controllo di Qualità del Modello Fisico aiuta a garantire che il Modello Fisico sia corretto, filtrando determinate anomalie di modellazione e geometriche. Come per altri tipi di Verifica del Modello, i risultati (elencati nel Resoconto di Verifica del Modello) attirano l'attenzione dell'utente sui potenziali problemi.

Quindi, solitamente il controllo di qualità del modello fisico andrà eseguito prima di applicare le Regole di Aggiustamento e di generare il Modello Strutturale Analitico.

La finestra di dialogo Controllo della Qualità del Modello Fisico contiene una lista di controllo dei parametri. È possibile controllare il modello sulla base di tutti i parametri elencati, o solo alcuni di essi. Ciascun parametro è brevemente descritto in basso (vedere Parametri di Controllo del Modello Fisico).

I valori limite/tolleranze di questi parametri possono essere personalizzati - ad es. per conformarsi agli standard di modellazione o alle regole del proprio software di analisi strutturale.

Come funziona il Controllo della Qualità del Modello Fisico

È focalizzato sugli elementi di costruzione fisici (non sui Membri 1D e 2D)

Gli elementi di costruzione sono considerati indipendentemente dalla loro Funzione Strutturale (ad eccezione di un parametro: vedere Altro Elemento Portante più vicino di).

Vengono controllati solo gli elementi visibili

Se vi sono elementi selezionati: vengono controllati solo gli elementi selezionati

Eseguire il Controllo della Qualità del Modello Fisico

Nella finestra 3D/Pianta/Sezione:

1.Aprire Controllo del Modello > Qualità del Modello Fisico

2.Il Controllo della Qualità del Modello Fisico si basa sui parametri elencati (vedere Parametri di Controllo del Modello Fisico per i dettagli). Deselezionare i parametri che non devono essere considerati.

3.Fare clic su Controlla.

4.Si apre il Resoconto Controllo del Modello con i risultati.

Vedere Resoconto Controllo del Modello.