Quote Radiali

Le Quote Radiali mostrano il valore del raggio di un elemento curvo.

Le Quote Radiali sono composte essenzialmente da due parti: la linea di quota (puntatore) ed il testo.

1.Fare clic su un punto dell'elemento curvo.

2.Tracciare la linea di quota, o verso il centro della curva o nella direzione opposta. La quotatura radiale deve essere sempre definita da un elemento curvo.

3.Fare clic di nuovo per posizionare il testo che mostra la lunghezza del raggio.

Orientamento testo può essere definito nelle Impostazioni Quota Radiale. (Vedere sotto.)

Ridimensiona o Sposta quota radiale

È possibile aggiustare una quota radiale già posizionata con l'ausilio delle pet palette:

Usa l'icona Aggiusta quota radiale per stirare la quotatura.

Usa l'icona Sposta quota radiale per muoverla.

Impostazioni Quota Radiale

I seguenti controlli sono unici per le Quote Radiali:

Pannello Tipo di Quota Radiale

Tipo quota: specificare qui il tipo di quota radiale.

Quote con punti centrali: segna il centro dell'arco con un mirino.

Quote senza punti centrali.

Linea del puntatore e Testo

Scegliere un'opzione per orientare la linea del puntatore e il testo associato.

Prefisso: inserire un prefisso opzionale per il testo della quota.