Creare o Editare Retini Immagine

I retini immagine possono essere usati come la parte in primo piano dei Retini Disegno o dei Retini Coprenti.

Il file modello predefinito ARCHICAD fornisce i Retini Immagine predefiniti, ma è anche possibile definirne di propri.

Creare un nuovo Retino Immagine

1.Andare a Opzioni > Attributi Elemento > Retini.

2.Fare clic su Nuovo.

3.Nella finestra di dialogo Aggiungi Nuovo Retino, scegliere Retino immagine.

4.Viene visualizzata la finestra di dialogo Retini. Nel Pannello Disponibilità dei retini e Motivo solo schermo, definire il nuovo Retino Immagine come Retino Disegno e/o Retino Coprente.

5.Nel pannello Tessitura Retino, fare clic su Sfoglia per aprire una finestra di dialogo Cartella Libreria. Sfogliare l'immagine desiderata e fare clic su OK per caricarla.

6.Nel campo Campione, impostare il numero delle unità di tessitura visualizzate nell'Anteprima.

7.Usare i comandi dimensioni immagine per regolare con precisione le dimensioni e il modello del retino immagine.

Proporzioni originali: selezionare questa casella se si desidera collegare i valori delle dimensioni orizzontale e verticale in modo che le proporzioni dell'immagine non possano essere distorte durante l'editazione delle dimensioni.

Angolo: immettere un angolo se si desidera ruotare il motivo dell'immagine rispetto all'orizzontale.

8.Scegliere un Metodo di specchiatura per impostare i modelli ripetuti nel retino immagine: scegliere se specchiare il modello verticalmente, orizzontalmente, in entrambi i modi, o in nessuno di essi.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/FabricMirror1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/070_documentation/FabricMirror2.png

Per determinare la relazione tra i retini e la scala di progetto, usare i due pulsanti di selezione.

Vedere anche Scala di Retini.

9.Fare clic su OK per salvare il nuovo retino come attributo di progetto.