Parametri della riga di comando (Installazione personalizzata)

La tabella seguente elenca i parametri che possono essere utilizzati per personalizzare l'installazione automatica di componenti aggiuntivi di ARCHICAD e/o GRAPHISOFT, a seconda dei casi.

Nella riga di comando, digitare il nome del file eseguibile seguito da uno o più parametri specificato nel seguito.

Nota: davanti a ciascun parametro ci sono due trattini. Prestare attenzione quando si aggiungono i parametri usando copia/incolla, perché a volte i due trattini vengono convertiti in un singolo trattino, e questo causerà errori.

Per fare questo

Digitare questo nella riga di comando

Eseguire l'installazione in modalità automatica

--mode unattended

Elencare i parametri standard disponibili

Vedere un elenco di parametri generali della riga di comando per personalizzare l'installazione automatica.

--help

Specificare la cartella di installazione

(se non la si specifica, il programma verrà installato nella posizione predefinita).

--installdir

seguito dal percorso della cartella di installazione preferita.

Se il percorso contiene spazi, racchiudere l'intero percorso tra virgolette.

Nota: anche il programma di disinstallazione sarà posizionato in questo percorso. Vedere anche Disinstallazione automatica

Installare componenti aggiuntivi (non predefiniti)

Usare questa opzione per selezionare componenti aggiuntivi ("consentiti") per l'installazione, che altrimenti non verrebbero installati per impostazione predefinita (ad es. Alcuni Goodies nel programma di installazione di Goodies Suite).

--enable-components

seguito da un elenco separato da virgole dei componenti consentiti (non predefiniti) da installare.

Per visualizzare l'elenco dei componenti consentiti: digitare --help.

Disabilitare l'installazione dei componenti (predefiniti)

Utilizzare questa opzione per impedire l'installazione di alcuni componenti, che altrimenti verrebbero installati di default.

--disable-components

seguito da un elenco separato da virgole dei componenti predefiniti da escludere dall'installazione.

Per visualizzare l'elenco dei componenti predefiniti: digitare --help.

Identificare l'utente corrente (solo Mac)

L'installazione su Mac si esegue tramite un utente “root” (radice). Nel caso di un'installazione di distribuzione (per es. Apple Remote Desktop), usare questo parametro per specificare l'utente corrente - per esempio, per creare una scorciatoia desktop e dock per un utente specifico (invece dell'utente “root”).

--currentUserName

seguito dal nome utente.

Utilizzare un file Opzioni contenente i parametri della riga di comando

--optionfile

seguito dal nome del file opzioni (oltre al suo percorso di directory, se non si trova nella stessa cartella dell'eseguibile).

Per informazioni su come predisporre il file delle opzioni, vedere File di opzioni (installazione personalizzata).

Parametri aggiuntivi della riga di comando (solo per ARCHICAD)

Questi parametri non sono elencati nel file --help, ma possono essere utilizzati per personalizzare l'installazione automatica di ARCHICAD.

L'opzione di installazione predefinita è mostrata in rosso.

Per fare questo

Digitare questo nella riga di comando

Aggiungi collegamento a AC sul desktop

Aggiunta per impostazione predefinita.

Se si non lo si vuole aggiungere, sostituire 1 con 0

--desktopshortcut 1

--desktopshortcut 0

Aggiungi icona AC Dock (solo MAC)

Aggiunta per impostazione predefinita.

Se si non lo si vuole aggiungere, sostituire 1 con 0

--dockshortcut 1

--dockshortcut 0

Abilitare l'aggiornamento automatico

Abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitarlo, sostituire 1 con 0

--enableautomaticupdate 1

--enableautomaticupdate 0

Installare default standard predefiniti dello studio per

Ambiente di Lavoro,

Modello ARCHICAD (.tpl)

Traduttori DXF-DWG

--customEnvironment

seguito dal percorso della cartella Defaults contenente i file preferiti.

Per informazioni su come impostare la cartella Defaults, vedere Impostazioni personalizzate aziendali predefinite per l'installazione automatica (solo ARCHICAD).

Parametri aggiuntivi della riga di comando: solo Università-EDU e lingue regionali

Per fare questo

Digitare questo nella riga di comando

ARCHICAD EDU - Solo licenze universitarie

Fornire l'ID utente e il numero di serie per l'installazione automatica.

Non disponibile per singoli studenti con licenze EDU.

--eduSerialNumber

seguito da un numero seriale di 20 caratteri (senza spazi, senza separatori)

--eduUserID

seguito dall'ID utente edu (di solito l'e-mail di registrazione)

Se l'ID utente contiene spazi, racchiudere l'ID utente tra virgolette.

Se questi parametri non sono corretti, l'installazione verrà comunque eseguita, ma ARCHICAD verrà eseguito solo in modalità Demo. Reinstallare se necessario utilizzando i dati corretti.

Testare l'installazione con i dati utente prima di distribuire l'installazione automatica.

Esempi:

--eduSerialNumberSY6NQKC0K19P06V89S1B

--eduUserID JohnSmith@graphisoft.com

Solo ARCHICAD in lingua spagnola o francese

Scegliere la lingua regionale desiderata.

--regionOption

seguito da FRA o SUI (regioni di lingua francese), o

seguito da SPA o LATAM (regioni in lingua spagnola)

Esempio:

--regionOption FRA