Crea Modifica

Creare una modifica dalla palette Gestore modifiche - con elementi selezionati

Creare una modifica dalla palette Gestore modifiche - senza elementi selezionati

Creare una nuova modifica usando lo strumento Modifica

Posizionare un nuovo Marker Modifica collegato ad una Modifica esistente

Creare una Nuova Modifica su una Revisione layout

Creare una modifica dalla palette Gestore modifiche - con elementi selezionati

1.In una finestra del modello, selezionare uno o più elementi coinvolti nella modifica che si desidera documentare.

2.In Gestore modifiche, fare clic su Crea Nuova Modifica.

3.Si apre la finestra di dialogo Nuova modifica. Immettere ID Modifica (obbligatorio), nome, ed eventuali dati personali.

Vedere Editare lo Schema modifica per definire i dati personali.

4.Fare clic su OK per creare la modifica.

La nuova modifica viene inclusa nell'elenco del Gestore Modifiche. Gli elementi selezionati sono collegati con la modifica elencata nel pannello in basso.

Creare una modifica dalla palette Gestore modifiche - senza elementi selezionati

1.In Gestore modifiche, fare clic su Crea Nuova Modifica.

2.Si apre la finestra di dialogo Nuova modifica. Immettere ID, nome, e altre informazioni secondo le necessità.

3.Fare clic su OK per creare la modifica.

La nuova modifica viene inclusa nell'elenco del Gestore Modifiche. Notare che questa non è collegata ad alcun elemento nel progetto; alla base del Gestore modifiche non sono elencati Elementi Collegati. Di conseguenza questa modifica non sarà automaticamente inclusa in nessuna Revisione layout.

Se si desidera che ARCHICAD rilevi automaticamente le modifiche su tutti i layout interessati, è necessario collegare queste modifiche ad uno o più elementi.

Vedere Collegare elementi alla modifica.

Creare una nuova modifica usando lo strumento Modifica

Usare lo Strumento modifica per collocare un marker Modifica (nuvola e/o marker) in una delle seguenti finestre: Pianta, Sezione, Alzato, Alzato Interno, Documento 3D, Foglio di lavoro, Dettaglio o Layout .

L'elemento Modifica (nuvola e/o marker) può essere o collegato a una modifica nuova o preesistente, oppure un elemento grafico non collegato. Se è collegato, il Marker modifica viene incluso nell'elenco del Gestore Modifiche, e sarà aggiunto automaticamente ad ogni Revisione layout interessata dalla modifica.

La visibilità dei marker Modifica viene definita globalmente per ciascun Set di Trasmissione nella finestra di dialogo Dettagli Set di Trasmissione.

Vedere Mostra o nascondi i Marker di modifica in questo Set di Trasmissione

1.Attivare lo Strumento Modifica

da Documento > Strumenti documentazione; o

dalla barra strumenti ARCHICAD

2.Nelle impostazioni dello strumento Modifica, immettere l'ID modifica e il nome della modifica.

Tipo Marker: per impostazione predefinita, lo strumento Modifica è impostato in modo da creare una nuova modifica (le altre opzioni - disponibili nella palette Informazioni - consentono di collocare un marker collegato o non collegato).

3.Dalle impostazioni o dalla palette Informazioni dello strumento Modifica, scegliere i componenti che si desidera posizionare: una Nuvola più una Testa Marker, oppure solo la prima o solo la seconda.

4.Dalla palette Informazioni, scegliere un metodo geometria per la parte Nuvola del Marker (se si sta usando una nuvola):

Poligonale

Rettangolare

Ruotata rettangolare

Circolare

5.Posizionare il Marker Modifica nel progetto.

6.Nel Gestore Modifiche viene immediatamente aggiunta una nuova modifica. Il Marker Modifica è collegato alla modifica appena posizionata.

Nota: l’evidenziatore Nuvola include un poligono visibile solo su schermo. Se necessario, questo poligono può essere nascosto con Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video > Intervallo Marker.

La nuova modifica viene inclusa nell'elenco del Gestore Modifiche.

Posizionare un nuovo Marker Modifica collegato ad una Modifica esistente

1.Attivare lo strumento Modifica e impostare le impostazioni come descritto sopra.

2.Dalla palette Informazioni, scegliere Posiziona marker collegato.

3.Nel menu a comparsa della palette Informazioni, scegliere la modifica che si desidera collegare con il nuovo Marker Modifica, oppure fare clic su Seleziona Modifica.

4.Nella finestra di dialogo Seleziona Modifica che viene visualizzata, scegliere la modifica e fare clic su OK.

5.Posizionare il Marker Modifica nel progetto. Esso è collegato alla modifica che è stata selezionata.

Creare una Nuova Modifica su una Revisione layout

Potrebbe essere utile annotare una modifica manualmente su una Revisione Layout. Ad esempio, se un nuovo disegno è stato aggiunto al layout, se l'ordine dei disegni sul layout è stato cambiato, oppure se il Layout Master è cambiato.

1.Nel pannello Storico revisioni di Impostazioni Layout, fare clic su Nuova Modifica.

2.Nella finestra di dialogo Nuova Modifica, immettere i dati per la modifica come desiderato. (Vedere Dati della nuova modifica.)

3.Fare clic su OK per creare la modifica e aggiungerla alla Revisione layout.

La nuova modifica viene inclusa nell'elenco del Gestore Modifiche. Notare che questa non è collegata ad alcun elemento nel progetto; alla base della palette Modifica non sono elencati Elementi Collegati.

Un'altra maniera per fare la stessa cosa:

1.Aprire il layout.

2.Usare lo strumento Modifica per creare una nuova modifica, con un marker, direttamente sul layout. Anche qui questo viene incluso nell'elenco del Gestore Modifiche e aggiunto alla Revisione layout aperta.