Aggiungi Libreria BIMcloud

Una volta caricate su un BIMcloud, le librerie possono essere aggiunte a qualsiasi progetto ARCHICAD, sia esso individuale o di Teamwork.

Per ulteriori informazioni sul caricamento su server, vedere Caricare una Libreria su un BIMcloud.

È possibile accedere alle librerie sul BIMcloud anche mentre si sta lavorando ad un progetto individuale, purché si disponga di un nome utente valido con password corrispondente, per potere accedere al server.

Nota: in un progetto Teamwork, si deve avere anche il diritto di accesso "Librerie - Aggiungi/Rimuovi" per potere aggiungere o rimuovere Librerie BIMcloud dal progetto.

Per aggiungere una Libreria BIMcloud al progetto, seguire le istruzioni seguenti:

1.Aprire il Gestore della Libreria (Archivio > Librerie e Oggetti > Gestore della Libreria).

2.Dalla scheda Librerie nel Progetto, fare clic su Aggiungi Libreria BIMcloud dall'elenco a discesa del pulsante Aggiungi.

Nota per gli utenti di Teamwork: per accedere ai comandi Aggiungi, è necessario avere prima Riservato la Lista delle librerie nella scheda Librerie nel Progetto.

In qualsiasi istante, usare Archivio > Informazioni > Centro di Azione

3.Viene visualizzata la finestra di dialogo Scegli Librerie BIMcloud.

4.Accedere al BIMcloud

Vedere Log in al BIMcloud.

5.Selezionare una libreria e Fare clic su Aggiungi.

La libreria sarà ora visualizzata nella cartella delle Librerie BIMcloud del Gestore della Libreria.

6.Nel Gestore della Libreria, fare clic su OK per ricaricare le librerie di progetto e chiudere il Gestore della Libreria.

In alternativa, è possibile ricaricare le librerie senza chiudere il Gestore della Libreria: fare clic su Ricarica e applica.

Vedere Gestione delle Librerie BIMcloud per informazioni sulla gestione delle librerie caricate in upload.

Sincronizzazione con la Libreria Server

Quando si aggiunge una libreria, sul proprio computer viene creata una copia locale della libreria (indipendentemente dal fatto che si stia lavorando in modo indipendente o in Teamwork).

Se si sta lavorando in modalità TeamWork, questa copia viene sincronizzata con i dati del server ogni volta che si esegue il comando Invia o Ricevi modifiche.

Se si sta lavorando in modalità individuale, questa copia viene aggiornata ogni volta che si fa clic su Ricarica e Applica nel Gestore della libreria. Questo ricaricamento ha luogo anche se si sono realizzate modifiche nel Gestore della libreria, quindi fare clic su OK per chiudere il Gestore della libreria.

Nota: il sistema operativo Windows limita a 260 il numero di caratteri che possono essere compresi nel nome del percorso della libreria. Di conseguenza se il percorso della libreria è troppo lungo è possibile che il sistema segnali che il programma non è in grado di salvare una copia locale della libreria del BIMcloud.

Per i dettagli, vedere Percorso libreria troppo lungo.

Vedere anche Librerie in Teamwork.