Posizionare i Carichi

I carichi possono essere collocati, in Pianta o in una vista 3D, sul Membro Strutturale di un elemento portante. Pertanto è necessario che il Modello Analitico Strutturale sia Attivato.

Per posizionare un carico, usare uno dei tre strumenti di Carico:

Carico Puntuale Strutturale

Carico Lineare Strutturale

Carico Superficiale Strutturale

Per attivare uno strumento, selezionarlo nella palette strumenti.

Posiziona Carico Puntuale

I Carichi Puntuali possono essere immessi su:

Membri 1D (nodo o lato)

Membri 2D (nodo, lato o superficie)

1.Attivare lo strumento Carico Puntuale Strutturale.

2.In Impostazioni Strumento o Palette Informazioni: selezionare un Modello di Carico (vedere Impostazioni Strumento Carico).

3.Mentre si posiziona l'elemento Carico, il potenziale elemento ospite (Membro Analitico Strutturale) viene evidenziato. Si vede anche un'anteprima di come sarà il Carico dopo il posizionamento.

Nota: se si muove il cursore sopra a più di un elemento ospite, usare il tasto TAB per passare a turno dall'uno all'altro finché non sarà evidenziato quello desiderato.

4.Fare clic per posizionarla.

Nota: i carichi sono visibili solo se appartengono al Modello di Carico correntemente visibile. Se si cerca di posizionare un elemento di Carico che non appartiene al Modello di Carico correntemente visualizzato, si apre una notifica.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_PointLoadonSurface.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_PointLoadSurface.png

Posizionamento di un Carico Puntuale

Forza Puntuale

Momento Puntuale

Posizionare un Carico Lineare

I Carichi Lineari possono essere immessi su:

Membri 1D (nodo o lato)

Membri 2D (nodo o lato)

Nota: ARCHICAD supporta l'importazione (via SAF) di Carichi Lineari posizionati su superfici.

1.Attivare lo strumento Carico Lineare Strutturale.

2.Nelle Impostazioni Strumento o nella Palette Informazioni: selezionare un Modello di Carico per il nuovo elemento di Carico (vedere Impostazioni Strumento Carico)

3.Mentre si posiziona l'elemento Carico, il potenziale elemento ospite (Membro Analitico Strutturale) viene evidenziato. Si vede anche un'anteprima di come sarà il Carico dopo il posizionamento.

Nota: se si muove il cursore sopra a più di un elemento ospite, usare il tasto TAB per passare a turno dall'uno all'altro finché non sarà evidenziato quello desiderato.

4.Fare clic su un Membro per specificare il punto di partenza.

5.Trascinare il cursore fino a un altro nodo o lato dello stesso Membro per definire la linea.

6.Fare clic per posizionare il Carico Lineare.

Nota: i carichi sono visibili solo se appartengono al Modello di Carico correntemente visibile. Se si cerca di posizionare un elemento di Carico che non appartiene al Modello di Carico correntemente visualizzato, si apre una notifica.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Preview_LineLoadSurface.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_Line_LoadSurface.png

Posizionamento di un Carico Lineare

Più Carichi Lineari su un Membro 2D

Sul poligono di un Membro 2D: posizionare più Carichi Lineari facendo clic sugli angoli opposti del poligono.

Premere il tasto Tab per vedere le anteprime delle possibili linee alternative dei Carichi Lineari

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt2.png  https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputLinelodOpt1.png

Visualizzare le posizioni alternative premendo Tab

Fare clic per posizionare:

Carichi Lineari su Tutti i Lati (Scorciatoia)

Usare spazio + clic per creare Carichi Lineari su tutti i bordi dei membri 2D.

Posizionare un Carico Superficiale

I Carichi Superficiali possono essere collocati sull'intera superficie di un membro 2D.

1.Attivare lo strumento Carico Superficiale Strutturale.

2.In Impostazioni Strumento o nella Palette Informazioni: selezionare un Modello di Carico per il nuovo elemento di carico (vedere Impostazioni Strumento Carico)

3.Mentre si posiziona l'elemento Carico, il potenziale elemento ospite (Membro Analitico Strutturale) viene evidenziato. Si vede anche un'anteprima di come sarà il Carico dopo il posizionamento.

Nota: se si muove il cursore sopra a più di un elemento ospite, usare il tasto TAB per passare a turno dall'uno all'altro finché non sarà evidenziato quello desiderato.

4.Fare clic per posizionare il Carico Superficiale.

Nota: i carichi sono visibili solo se appartengono al Modello di Carico correntemente visibile. Se si cerca di posizionare un elemento di Carico che non appartiene al Modello di Carico correntemente visualizzato, si apre una notifica.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/InputPreview_SurfaceLoad.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/090_structuralanalyticalmodeltools/Input_SurfaceLoad.png

Posizionamento di un Carico Superficiale