Opzioni di Visualizzazione a Video

Il comando Visualizza > Opzioni di Visualizzazione a Video produce una lista di elementi (solitamente sussidi per l'editazione) che possono essere mostrati o nascosti sullo schermo a seconda delle proprie preferenze. Altri elementi di questa lista consentono di alternare tra diverse opzioni di spessore delle linee e tra visualizzazione vettoriale e bitmap dei retini.

La maggior parte di queste opzioni ha effetto sulla visualizzazione degli elementi solo in Pianta.

Per passare da un'opzione all'altra per un elemento basta fare clic su di esso.

Lo stato di visualizzazione dell'elemento non incide sulla rappresentazione dell'elemento nell'output, ma soltanto sulla visualizzazione sullo schermo.

Un modo rapido per accedere a questi comandi è disponibile mediante la barra strumenti Finestre > Barre Strumenti > Opzioni di Visualizzazione a Video.

Comandi per le opzioni di visualizzazione a video

Usare il comando Visualizzazione > Opzioni Visualizzazioni a Video per accedere a queste opzioni (per una maniera rapida di accedere a questi comandi attivare la barra strumenti Finestre > Barre Strumenti > Opzioni Visualizzazioni a Video).

Pianta legata: attiva o disattiva il modo intersezione muri/travi.

Linee di riferimento Muri & Travi: consente di commutare tra la visualizzazione di muri e travi con o senza le rispettive linee di riferimento e linee di contorno.

Linee Cardine della Falda

Linee Base della Scala

Linee di Passo calcolate della Scala

Linee Guida Calcolo Pianerottolo Scala: mostra la distribuzione della lunghezza aggiuntiva del pianerottolo in caso di vincolo del Pianerottolo Automatico

Linee Riferimento Parapetto

Piani di Riferimento della Forometria: Questo commutatore assicura che una Forometria abbia una visualizzazione a schermo sulla Pianta, anche se si trova completamente al di fuori dell'elemento ospite associato.

Spessori reali: usare questa opzione per attivare o disattivare la visualizzazione dello spessore reale delle linee. Se l'opzione è disattivata le linee saranno visualizzate come Linee sottili, e l'opzione seguente (Linea di Sezione Spesse) non sarà applicabile.

Nota: l'opzione Linee sottili nelle Opzioni Visualizzazioni a Video ha effetto solo sulla visualizzazione su video. Per ottenere un output in Linee sottili, selezionare la casella di controllo Linee sottili nella finestra di dialogo Stampa o Plotta.

Linee di Sezione Spesse: usare questa opzione per specificare se gli Elementi di costruzione vengono visualizzati con Linee di Sezione Spesse.

Aspetto Reale del Retino: usare questa opzione per attivare o disattivare la visualizzazione della campitura del Retino. Se l'opzione è disattivata i retini verranno visualizzati con i loro motivi bitmap. Questo comando influenza soltanto la visualizzazione a schermo di tutti i retini (indipendentemente dal tipo di retino).

Intervallo Marker: attiva e disattiva la visualizzazione a schermo degli elementi dell’Intervallo marker - ad esempio la linea o il poligono d’immissione posizionati con uno degli strumenti di tipo marker e con lo strumento Modifica.

Vedere Visualizzazione delle linee di intervallo dei marker.

Evidenzia Marker Sorgente: attiva o disattiva la visualizzazione a schermo dell'evidenziamento dei marker sorgente. I Marker sorgente sono quelli che quando vengono posizionati creano un punto di vista. Il colore dell'evidenziamento dei marker sorgente può essere impostato in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video.

Ingombro Disegni: usare questa opzione per mostrare/nascondere la cornice dei disegni sul layout.

Elementi Master sul Layout: usare questa opzione per specificare se gli elementi master vengono visualizzati sul layout. Se si desidera uniformare per tutte le voci Master, farlo in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Opzioni a Video.

Linee di Riferimento Quota: mostrare/nascondere una Linea di Quota (solo sullo schermo) mentre si usa l'impostazione Solo Testo di Quota.

Mostra/Nascondi Aiuti Disegno e Editazione: usare questa opzione per mostrare o nascondere tutti i sussidi disponibili per il disegno. I sussidi per il disegno sono Maniglie Retini, Maniglie Figure, Campi di testo, e maniglie Spline di Bézier.

Usare i quattro commutatori successivi per mostrare o nascondere individualmente ciascuno di questi aiuti per il disegno.

Nota: quando la finestra Editor Profilo è attiva, il pulsante di commutazione Maniglie Retini diventa Linea/Cerchio Base Area Componente.

Vedere Pannello Componenti dell'Editor Profilo.

Corpi di taglio: usare questa opzione per attivare e disattivare la visualizzazione dei Corpi di taglio. I corpi di taglio possono essere visualizzati solo nella Finestra 3D, per le shell e le coperture.

Corpi di taglio Forometrie: consente di attivare o disattivare il display (tanto nelle finestre 2D quanto in quelle 3D) dei Corpi di Taglio delle Aperture.

Geometria Forma nascosta: usare questa opzione per mostrare la Geometria Forma nascosta, in modo da poter selezionare tutti i bordi delle Forme, compresi quelli “levigati”.