Schede video consigliate per ARCHICAD 21

RecentiMaggio 29, 2017Aggiornato daGábor Almási

Consigli specifici per Windows

OpenGL 2.0 - Si consiglia una scheda grafica compatibile con una memoria integrata di 1024 MB o superiore per sfruttare appieno le capacità di accelerazione hardware.

Non consigliamo le seguenti schede video:

• Serie NVidia Quadro FX e Quadro (architettura Fermi)
  • Serie AMD FireGl

Installazione dei driver della scheda video

Le schede video funzionano correttamente solo se sono installate correttamente un driver hardware fornito dal produttore (non il driver integrato di sistema). Può accadere che i residui di un'installazione precedente interferiscano con l'installazione del driver corrente. Se si verificano problemi di visualizzazione con i driver elencati di seguito, si prega di eseguire di nuovo una "installazione pulita" del driver. "Installazione pulita" significa rimuovere tutti i precedenti file del driver prima di installare un nuovo driver. Sfortunatamente, una semplice disinstallazione potrebbe non rimuovere in modo efficiente tutti i componenti di un driver, ma ci sono diversi strumenti che possono aiutarti cat uninstaller di AMD o strumenti di terze parti come driver cleaner o driver cleaner pro 1.5

Driver della scheda video

Driver certificato Nvidia Quadro Windows 10: R375 U7 (377.35) Data di rilascio 05/09/2017

Driver certificato Nvidia Quadro Windows 8.1: R375 U7 (377.35) Data di rilascio 05/09/2017

Driver certificato AMD FirePro V: 15.201.2401.1010 Data di rilascio 02/16/2017

Driver certificato AMD FirePro W: 17.Q2 Data di rilascio 04/27/2017

Driver certificato AMD Radeon Pro (solo Windows 10): 17.Q2 Data di rilascio 04/27/2017

Driver Nvidia GeForce win 10:  382.33 Data di rilascio: 05/22/2017

Driver Nvidia GeForce win 8.1: 382.33 Data di rilascio: 05/22/2017

Driver AMD Radeon:  17.5.2 Data di rilascio 05/18/2017

Schede video "professionali" e per "giochi"

I produttori di schede grafiche hanno in genere diverse linee di prodotti rivolte ai "giocatori" e agli "utenti professionali". Mentre la configurazione dell'hardware è molto simile per entrambe le schede, ci sono differenze principali nel loro firmware e driver. Le schede "Gamer" (come Nvidia GeForce e AMD / ATI Radeon) sono ottimizzate per i giochi 3D, dove la velocità è più importante della qualità dell'immagine. In genere un modello 3D in un gioco contiene un basso numero di poligoni con tessiture applicate, mentre il conteggio dei poligoni è elevato nella modellazione CAD e la qualità dell'immagine stazionaria del filo di ferro o del modello ombreggiato è più importante della velocità di navigazione. Inoltre, l'utilizzo della memoria delle schede professionali è ottimizzato per l'utilizzo di più finestre di applicazione, mentre nei giochi questo non è rilevante. Un'altra differenza fondamentale tra le due linee di prodotto è il modo in cui vengono fornite e supportate. Le schede professionali (come Nvidia Quadro e AMD FirePro) sono costruite in base alle referenze del produttore del chip video, quindi puoi sempre essere sicuro che il driver fornito dal produttore del chip video (ad esempio Nvidia o AMD) si adatti alla tua scheda. I produttori di schede di gioco (come ASUS, Sapphire, Gigabyte, PNY, ecc ...) potrebbero discostarsi dai riferimenti del produttore del chip, quindi i loro driver potrebbero non essere compatibili con il driver di riferimento del produttore del chip. Inoltre, il ciclo di vita del prodotto e i cicli di rilascio del driver sono molto più brevi in caso di carte da gioco. GRAPHISOFT coopera con:

• Nvidia per testare e certificare i driver della scheda video per le serie  Nvidia Quadro K, M e P . Queste linee di prodotti sono raccomandate da GRAPHISOFT per ARCHICAD 21.
  • AMD per testare e certificare i driver della scheda video per le serie AMD FirePro V,  W e Radeon Pro WX . Anche queste linee di prodotti sono raccomandate da GRAPHISOFT per ARCHICAD 21.

Driver della scheda video per laptop

Nella maggior parte dei casi, i driver della scheda grafica per laptop sono forniti dal produttore del laptop e i driver forniti dai produttori di schede grafiche (i cosiddetti "driver di riferimento") non verranno installati sui laptop. Ciò rende praticamente impossibile per noi testare le schede video dei laptop. Se riscontri problemi di visualizzazione con il tuo laptop e il tuo fornitore non ti offre un aggiornamento del driver, potresti provare - a tuo rischio - ad utilizzare un driver desktop per usarlo sul tuo laptop. Nota che questo non è ovviamente incoraggiato dal tuo fornitore di laptop. Mod tool per driver schede ATI nvidia per laptop

Schede video consigliate per laptop

Per i motivi sopra elencati, non possiamo raccomandare alcuna combinazione di scheda e driver specifica per portatili. Tuttavia, ci sono schede video professionali disponibili per laptop di fascia alta, come Nvidia Quadro, che sono altrettanto buone quanto le loro controparti desktop. Abbiamo anche buone esperienze con la maggior parte delle schede Nvidia standard, un'esperienza un po' peggiore con le schede AMD / ATI e un'esperienza molto negativa con le schede grafiche Intel integrate. Sicuramente evitare quest'ultime.

Raccomandazioni specifiche per Mac

Video card drivers for Macs

OpenGL - Si consiglia una scheda grafica compatibile con una memoria integrata di 1024 MB o superiore per sfruttare pienamente le capacità di accelerazione hardware. Poiché i Mac sono offerti con una scheda video predefinita (con una scelta opzionale in alcune serie) e i driver sono in bundle con gli aggiornamenti di sistema, non possiamo raccomandare una scheda o un driver specifici. Il motore grafico di Mac OSX, Quartz, non consente a un'applicazione di accedere direttamente alle funzioni della scheda video, il che riduce al minimo la possibilità di problemi di visualizzazione specifici dell'applicazione. Su Mac non ci sono driver di terze parti, e i driver che Apple integra nel sistema operativo sono testati molto accuratamente per la compatibilità OpenGL, dal momento che il motore grafico Quartz stesso si basa su OpenGL. Ciò significa una grande differenza tra le piattaforme Mac e PC, dove sono disponibili centinaia di diverse schede video. Driver di diversi produttori, che sono per lo più ottimizzati per giochi e DirectX, non per CAD e OpenGL. Puoi essere sicuro che tutti i Mac attuali sono dotati di una scheda video compatibile con ARCHICAD. Per le migliori prestazioni scegli i computer Mac con schede grafiche dedicate. Le schede Intel Iris integrate funzionano con ARCHICAD, ma le loro prestazioni sono limitate.

Test della scheda video per la velocità 3D

Qui puoi vedere i risultati di come i diversi videocards hanno eseguito su una configurazione standard del computer con display 4K. Le schede sono state testate con un progetto di dimensioni ridotte (250000 poligoni), medie (1,6 milioni di poligoni) e grandi (10 milioni di poligoni) su due sistemi operativi: Windows 8.1 a 64 bit e Windows 10 a 64 bit. Il numero FPS indica un rapporto fotogrammi al secondo basato sulla velocità di Quadro K600 su Windows 8.1. La frequenza fotogrammi al secondo mostra la velocità della scheda video misurata durante la navigazione nella finestra 3D di ARCHICAD. La velocità stessa potrebbe dipendere principalmente dalle dimensioni della memoria della scheda video. Quando apriamo un file e accendiamo il 3D, viene prima utilizzata la memoria della scheda video, quando si esaurisce, quindi viene utilizzata la memoria principale (RAM) e, infine, quando questa è piena, il computer inizia a scambiare la memoria virtuale . L'uso della memoria virtuale può essere molto più lento rispetto agli altri, perché richiede tempo per raggiungere le informazioni memorizzate da un file sul disco rigido. ARCHICAD memorizza le informazioni sul modello dei parametri degli oggetti e non tramite le coordinate dei poligoni. File enormi con molti parametri potrebbero occupare una grande quantità di memoria. E quando i parametri di alcuni oggetti geometrici sono impostati su una risoluzione elevata o la segmentazione aggiunge un carico aggiuntivo. Inoltre, potrebbe esserci un modello che è a soli pochi kilobyte, ma i suoi parametri si userebbero molto dalla memoria della scheda video con un sacco di trame di grandi dimensioni che innescano la lentezza. In questo modo non è vero che possiamo tracciare un parallelismo tra la dimensione del file e l'utilizzo della memoria della scheda video.

Risultati del Test - Windows 8.1

Le seguenti schede video sono state testate per ARCHICAD 21 su Windows 8.1:

Progetto piccolo (250000 poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Progetto medio (1,6M poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Progetto grande (10M poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Error Descriptions

-

Risultati del Test - Windows 10

Le seguenti schede video sono state testate per ARCHICAD 21 su Windows 10:

Progetto piccolo (250000 poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Progetto medio (1,6M poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Progetto grande (10M poligoni) - FPS ratio:

* massima risoluzione 2560x1440

Descrizioni Errore

-

Schede video testate per BIMx

alt textQui puoi vedere i nostri risultati BIMx con diverse schede video. Abbiamo utilizzato un modello abbastanza complesso, lo Shanghai Park Hotel, che può essere scaricato da qui assieme ad gli altri edifici BIMx pronti per l'Illuminazione Globale. I test sono stati effettuati su Windows 8.1. Il numero di velocità indica un rapporto fotogrammi al secondo basato sulla velocità del di Quadro 600 su Windows 8.1 con il modello in Illuminazione Globale completo (con ombre attive).

Risultati del test - Windows 8.1

Le seguenti schede video sono state testate per BIMx su Windows 8.1:

Descrizioni Errore

-

Risultati del test - Windows 10

Le seguenti schede video sono state testate per BIMx su Windows 10:

Descrizioni Errore