Offset di tutti i lati

Usare il comando Edita > Modifica > Offset per sfalsare tutti i lati di un elemento esistente. Questa funzione è utilizzabile su:

tutti gli elementi che sono poligonali (compresi gli spline oltre ai più ovvi elementi tipo poligonale)

più elementi di connessione di un unico tipo, purché siano tutti selezionati: per esempio, i due segmenti di linea che si incontrano in un punto

Vedere anche Offset Lato - Area Fissa.

1.Selezionare l’elemento/i che si vuole sfalsare.

2.Scegliere il comando Offset di tutti i lati in uno dei modi descritti di seguito:

l'icona Offset della Pet palette (Fare clic su un nodo, un bordo, o sull'estremità di una linea di riferimento dell'elemento selezionato).

dal menu Edita > Modifica

dalla barra strumenti Edita elementi

3.Un contorno fantasma dell'elemento ingrandito o ridotto proporzionalmente seguirà i movimenti del cursore. Fare clic quando si è soddisfatti della nuova dimensione dell'elemento.

Usare Offset per creare una o più copie di elementi

1.Come descritto sopra, selezionare l'elemento originale e attivare il comando Offset.

2.Fare clic sul tasto Ctrl (Mac: Opt) e trascinare il cursore nella posizione di sfalsamento.

Per creare più d'una copia: fare clic tenendo premuti i tasti Ctrl+Alt (Mac: Cmd+Opt) e trascinare col cursore.

3.Fare un clic per posizionare l’elemento nuovo o gli elementi nuovi.

Forzatura Offset

Vedere Forzature Offset e Offset multiplo (Metodi per costruzioni relative).