Esporta Modello 3D come Geometria 3D di Revit

Questo comando esporta il contenuto del modello 3D di ARCHICAD in Revit, generando oggetti RVT con geometrie (compresi i colori reali) e proprietà precise, in file RVT versione 2021.

1.In ARCHICAD, aprire la finestra 3D contenente la vista da esportare. Le Impostazioni Vista, compresa la Visualizzazione Struttura Parziale, influiscono sul contenuto dell'oggetto esportato. Le Sovrascritture Grafiche vengono ignorate.

2.Procedere in uno dei seguenti modi:

Utilizzare File > Salva con nome, e scegliere il formato file RVT.

Aggiungere la Vista 3D a un Set di Pubblicazione e impostare il suo formato sul file Progetto Revit.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/120_interoperability/SaveAsRvt.png         https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/120_interoperability/RevitViewNavigator.png

Salvare il file come RVT, oppure pubblicare la vista in formato RVT

3.Fare clic su Opzioni per aprire la finestra di dialogo Opzioni Esportazione Modello 3D.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Esporta Proprietà e Classificazioni come Proprietà: selezionare questo per includere i dati di Classificazione e Proprietà nel modello esportato. Poiché Revit non supporta classificazioni multiple, utilizzare le seguenti opzioni per determinare quali proprietà (o classificazioni) esportare.

-Solo dal Sistema di Classificazione selezionato: scegliere un Sistema di Classificazione per esportare le sue Proprietà con gli elementi esportati. Le proprietà di altri Sistemi di Classificazione non saranno esportate.

-Tutte le Proprietà e le Classificazioni pertinenti: tutte le proprietà degli elementi esportati saranno incluse. Saranno inclusi anche tutti i Sistemi di Classificazione degli elementi esportati ma gestiti come proprietà in Revit.

Nota: gli elementi esportati vengono mappati sulle Categorie di Revit, in base al loro tipo di elemento in ARCHICAD.

Mantieni la gerarchia di elementi Trave, Pilastro, Curtain Wall, Parapetto e Scala: selezionare questo per esportare questi tipi di elementi come singoli elementi. Deselezionarlo per esportarli come set di elementi gerarchici (per esempio: un Curtain Wall esportato includerà elementi Profilo e Pannello separati).

Unità: scegliere per Unità di Lavoro Progetto per determinare automaticamente se usare per gli elementi del modello esportati il sistema metrico o quello imperiale, o invece impostare le unità di misura manualmente.

Note:

I dati 2D come Disegni e Layout non vengono esportati.

I parametri di Oggetti GDL non vengono esportati

I dati di ARCHICAD Progetto e Piano non vengono esportati.

Il Controllo delle interferenze (rilevamento delle collisioni) di Revit può essere applicato al file RVT esportato.

Le Zone di ARCHICAD vengono esportate solo con la loro rappresentazione 3D; pertanto il Locali di Revit non vengono generati automaticamente a partire da esse.

Gli elementi vengono esportati come cosiddetti elementi Revit DirectShape (interoperabilità). Possono essere utilizzati come elementi del modello di riferimento. Pertanto, un Muro ARCHICAD esportato non è un Muro con piena funzionalità nativa: è solo un elemento Wall di riferimento.

Le geometrie esportate sono congelate e bloccate; non possono essere modificate.

In Revit, gli elementi DirectShape non contengono materiali ma hanno solo colori (inclusa la trasparenza); pertanto in ARCHICAD vengono esportate solo superfici ARCHICAD (e non i materiali da costruzione).