Finestre di Dialogo e Palette

(Opzioni > Ambiente di Lavoro > Finestre di dialogo e Palette)

Questa schermata contiene le opzioni relative alla visualizzazione delle finestre di dialogo e delle palette.

Finestra di Ritardo aggiornamento automatico dei Dialoghi: immettere un numero, espresso in secondi, per il ritardo dell'autoaggiornamento dell'editazione del testo nelle finestre di dialogo. (Questo è il tempo che trascorre prima che il programma "convalidi" la voce immessa come valore richiesto; non sarà necessario fare clic su "Immettere".)

Nascondi i lucidi bloccati nei menu a comparsa: questa opzione permette di non far visualizzare i lucidi bloccati in alcuno dei menu a comparsa dei lucidi.

Usa effetti di scorrimento per l'apertura dei pannelli dei dialoghi (solo Windows): per impostazione predefinita, per evitare il sovraffollamento delle finestre di dialogo, quando si aprono nuovi pannelli, i pannelli aperti in precedenza si chiudono automaticamente e la finestra di dialogo si sposta verso l'alto sullo schermo. Se si seleziona questa casella i pannelli delle finestre di dialogo si apriranno "srotolandosi" (alla velocità impostata qui con il cursore) invece di aprirsi di scatto, che è l'effetto che si ottiene se non si seleziona l'opzione.

Sposta in su la finestra di dialogo se non vi entrano tutti i pannelli: alcune finestre di dialogo hanno cinque o più pannelli che potrebbero non adattarsi allo schermo se sono aperti tutti in una volta. Questa opzione muoverà il complesso delle finestre di dialogo verso l'alto per far spazio ai nuovi pannelli aperti recentemente.

Chiudi i pannelli se la finestra di dialogo non ne contiene più: questa opzione chiuderà uno o più pannelli per far spazio a nuovi pannelli aperti recentemente.

Spostamento della pet palette

Per definire il tipo di spostamento preferito per la pet palette, aprire il menu Opzioni > Ambiente di Lavoro > Finestre di dialogo e Palette.

Fare clic sui pulsanti per determinare come e quando la propria pet palette si sposterà nello schermo durante il lavoro.

Segue il Cursore: con questa preferenza utente la pet palette seguirà il cursore nello schermo mentre si compiono le operazioni di editazione. (In questo modo le icone di editazione sulla pet palette saranno disponibili alla destra del cursore anziché nell'angolo più lontano dello schermo.)

Salta alla posizione preferita: con questa preferenza utente quando si rilascia il pulsante del mouse la pet palette si posizionerà in un punto, dove resterà fino al termine di tutte le operazioni di editazione. Se si desidera che la pet palette si posizioni in qualche altro punto, spostarla e trascinarla nella posizione prescelta. Tutte le pet palette successive appariranno in quella posizione. Si può in ogni caso muovere la pet palette in qualunque momento durante le operazioni di editazione.

Distanza dal cursore

Utilizzare i due cursori per posizionare le distanze delle palette dal puntatore.

Il primo cursore imposta la distanza iniziale della palette dal puntatore quando appare per la prima volta a schermo.

Il secondo cursore imposta la distanza "quando segue il cursore": la palette non seguirà il cursore fino a quando il cursore non sarà alla distanza predefinita dalla palette. (Utile quando si desidera evitare che la palette copra l'area che si desidera effettivamente editare.)

Le operazioni eseguibili usando la pet palette sono spiegate in Elementi di editazione.

Posizione della Palette Formato Testo

Sopra l'editor di testo: selezionare questa opzione per posizionare la palette Formattazione testo sopra l'editor di testo.

Salta alla posizione predefinita: selezionare questa opzione perché la palette Formattazione testo salti nella posizione preferita. Questo significa che quando si apre la palette Formattazione testo e si rilascia il pulsante del mouse, la pet palette si posizionerà in un punto, dove resterà fino al termine di tutte le operazioni di editazione. Se si vuole che la pet palette resti ferma in qualche altro punto, trascinarla nella posizione voluta. Tutte le palette di Formattazione testo successive appariranno in tale posizione. Sarà comunque possibile spostare ancora la pet palette in qualunque momento durante le operazioni di editazione.

Per maggiori informazioni su questa palette, vedere Pannello Formattazione Blocco di Testo.

Mantenere visibili le Palette di ARCHICAD anche quando è in primo piano un'altra applicazione (Disponibile solo per Mac): selezionare questa casella se si desidera vedere le palette aperte di ARCHICAD mentre sullo schermo si trova in primo piano un'altra applicazione.

Mostra le foto dell'utente nelle liste

Questa è un'opzione specifica di Teamwork. Nei progetti Teamwork, questa opzione visualizzerà le fotografie degli utenti partecipanti sulla Palette Teamwork, e nella lista utenti quando si invia un messaggio.