L'Editor di schema (Settaggi Strumento Parapetto)

L'Editor di schema è l'interfaccia grafica nella parte superiore della scheda Impostazioni Segmento e di tutte le schede di impostazione dei componenti di parapetto.

Utilizzare l'Editor di schema per assemblare uno schema di parapetto originale specifico per ciascun segmento. Il modello può essere ripetuto all'interno di ogni segmento, secondo una logica di distribuzione definita dall'utente.

L'Editor di schema è una rappresentazione simbolica di questo schema. Lo schema può comprendere Corrimano Top, Corrimano, Traverse, Colonnine, Balaustre e Pannelli.

La parte bianca dell'interfaccia dell'Editor di schema rappresenta lo schema stesso, che è posizionato (ripetutamente, secondo le esigenze/in base alle impostazioni di distribuzione) su tutta la lunghezza del segmento. Questa sezione bianca - cioè, la Lunghezza dello schema - si estende fino all'ultima colonnina (quella più a destra) all'interno dello schema (contrassegnata da una linea tratteggiata nell'immagine in basso):

Lunghezza Schema

Vedere anche Lunghezza dello Schema, sotto.

Selezione nell'Editor schema

Per selezionare un componente dello schema, muovere il cursore del mouse su di esso per visualizzarne il riscontro:

Fare clic su un componente per selezionarlo. Si noti che nella struttura ad albero viene selezionato anche il tipo di componente, e le relative impostazioni sono disponibili nella finestra di dialogo.

Aggiungere un componente nell'Editor di schema

Per aggiungere un componente di Parapetto all'Editor di schema:

1.Selezionare il componente (ad es. Corrimano) dalla struttura ad albero

Nota: è necessario selezionare uno specifico componente di parapetto, non la scheda Segmento.

2.Fare clic sul segno Più.

3.Trascinare in posizione sull'Editor di schema il simbolo visualizzato.

4.Fare clic per posizionarla.

Esempio: aggiunta di Colonnina nell'Editor di schema

1.Selezionare le Colonnine nella struttura ad albero.

2.Fare clic sul segno più, quindi trascinare in posizione sull'Editor di schema il simbolo di piantone visualizzato.

Cancellazione di componente dall'Editor di schema

Per eliminare un componente dall'Editor di schema

Selezionarlo nello schema e procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic sul segno Meno.

Fare clic su Cancella

Premere il tasto Backspace

Lunghezza dello Schema

Lo schema si estende fino alla Colonnina più a destra entro l'area bianca dell'Editor di schema.

Per modificare la Lunghezza dello schema, selezionare la Colonnina e modificare il valore Distanza dal precedente nei Settaggi in basso.

Lunghezza Schema

Per ulteriori informazioni sulle Colonnine, vedere Impostazioni Colonnina (Strumento Parapetto).

Converti Schema in Lunghezza Segmento

Per un Parapetto:

Selezionare il parapetto, e usare Converti Schema con Lunghezza Segmento dal menu contestuale.

È anche possibile adattare la Lunghezza dello Schema alla Pedata della Scala:

Parapetti sulle Scale Associate

Imposta lunghezza schema su un numero specifico di pedate: