Forzature Offset e Offset multiplo (Metodi per costruzioni relative)

I metodi Forzatura Offset e Forzatura Offset Multiplo facilitano la creazione di elementi ad una certa distanza da una linea di riferimento, usando gli strumenti che utilizzano un metodo d'immissione lineare o poligonale.

1.Attivare lo strumento con cui si vuole disegnare il nuovo elemento.

2.Scegliere o attivare il comando Offset usando uno dei seguenti metodi:

il menu a discesa dalla barra degli strumenti Aiuti Disegno

la Barra di Controllo

Vedere Barra di Controllo.

3.Tracciare una linea di riferimento (ad esempio parallela a un elemento esistente). Il cursore visualizza l'icona Offset o Offset multiplo.

Nota: è anche possibile creare questa linea di riferimento con la Bacchetta Magica.

Vedere Bacchetta Magica.

4.Viene visualizzato un contorno elastico; trascinare il cursore nella posizione finale del nuovo elemento.

5.Se si sta usando il comando Offset semplice: fare clic per posizionare l'elemento.

6.Se si sta usando Offset Multiplo: trascinare e fare un clic per ogni elemento che si intende posizionare; fare doppio-clic o fare clic su Annulla nella Barra di Controllo, per posizionare l'elemento finale.