Shell estrusa con profilo definito liberamente

Usare questo metodo per definire il profilo della shell con una poliLinea, poi estruderlo perpendicolarmente verso il piano di editazione. Seguono due esempi.

1.Attivare lo Strumento Shell e scegliere il metodo geometrico estrusione con Dettagliato Metodo di Input metodo di immissione dettagliato.

Sulla Pianta

2.Disegnare il profilo della shell - una poliLinea o una poligonale chiusa - con il normale metodo di immissione della poligonale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon2.png

3.Fare un doppio clic per terminare di tracciare la polilinea o il poligono.

4.Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, immettere la lunghezza dell'estrusione della shell. Un numero positivo determina l'estrusione della shell verso l'alto (verso l'osservatore). Un numero negativo estenderà il vettore allontanandolo dall'osservatore. L'estrusione è sempre perpendicolare alla pianta. Fare clic su OK.

5.La Shell è completa. Osservarlo in 3D. (Nella finestra 3D, la linea del profilo di una shell selezionata viene visualizzata con un colore diverso.)

Nota: questo colore può essere modificato usando l'impostazione "Linee di Riferimento in 3D" in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Selezione e Informazioni elemento.

Nella Finestra 3D:

1.Scegliere il piano di immissione. Fare clic per identificare il piano predefinito, o scegliere un altro piano di immissione in base agli elementi esistenti.

Se si fa clic in uno "spazio vuoto", il piano di immissione predefinito si trova alla elevazione base definita nelle Impostazioni di default shell (qui 500).

Per posizionare un piano di immissione definito da punti o superfici di un elemento esistente, sceglierlo facendo liberamente clic su punti e/o bordi o superfici: il feedback automatico (un quadrato grigio) mostrerà dove si trovano i possibili piani di immissione. Quando si individua il piano desiderato, fare clic per visualizzarlo.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/InputPlaneShellPolygon2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/InputPlaneShellPolygon.png

2.Disegnare il profilo della shell - una poliLinea o una poligonale chiusa - con i normali metodi di immissione della poligonale. (Qui sono illustrati due esempi diversi.)

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_3.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_5.png

3.Completate il poligono.

4.Eseguire l'estrusione della shell trascinando il cursore. L'estrusione sarà eseguita sulla perpendicolare rispetto al piano di immissione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_4.png      https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_6.png

5.Fare clic per completare.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_done2.png      https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/ShellPolygon3D_done1.png