Migrazione di un progetto Teamwork (v. 13-24) ad ARCHICAD 25

Per migrare un progetto Teamwork da ARCHICAD 13-24 a ARCHICAD 25, si avrà bisogno delle seguenti cose:

1.ARCHICAD 13-24 e ARCHICAD 25 devono essere entrambi installati sulla macchina client.

2.Accesso a BIMcloud per la versione 25, sulla stessa macchina o su macchine diverse.

Importante: tenere presente che se si collega un disegno da un progetto Teamwork, tale progetto Teamwork sorgente devono avere lo stesso numero di versione del progetto ospite. Ciò significa che se si esegue la migrazione di un progetto (individuale o di Teamwork) da ARCHICAD 13-24 a ARCHICAD 25, anche gli eventuali file di Teamwork ad esso collegati (mediante moduli collegati o disegni) devono essere fatti migrare.

Il processo di migrazione comporta due fasi:

Preparare il progetto per la migrazione (da eseguire in ARCHICAD 13-24); e

Eseguire la migrazione del progetto preparato (da eseguire in ARCHICAD 25).

Prepara il progetto per la Migrazione

1.Avviare ARCHICAD 13-24.

2.Aprire il progetto di Teamwork ARCHICAD 13-24.

3.Accertarsi che tutti gli altri utenti inviino le loro modifiche ed escano dal progetto. (In caso contrario perderanno tutte le modifiche non inviate.)

4.Eseguire il comando Prepara per la Migrazione da Teamwork > Progetto > Migrazione progetto > Prepara per la Migrazione.

5.Appare la finestra di dialogo Migrazione progetto. Fare clic su Prepara.

6.Il Progetto è preparato per la Migrazione.

7.Sono ora disponibili due scelte:

Se al momento non si vogliono preparare altri progetti, scegliere Termina preparazione nella finestra di dialogo seguente, e poi Chiudi.

Per eseguire la migrazione di un altro progetto, scegliere Apri e prepara un altro progetto.

Questa è la scelta raccomandata se sono presenti diversi progetti Teamwork da far migrare. In questo modo li si prepareranno tutti in ARCHICAD 13-24 prima di passare a ARCHICAD 25 completare qui la loro migrazione.

8.Una volta preparati tutti i progetti da far migrare, passare alla fase successiva:

Migrare un Progetto preparato

1.Avviare ARCHICAD 25.

2.Scegliere Teamwork > Progetto > Migrazione progetto > Migra Progetti preparati.

3.La finestra di dialogo elenca tutti i progetti preparati: selezionarne uno di cui eseguire la migrazione.

Se il progetto elencato è visualizzato in grigio, ciò significa che non è possibile completare la migrazione di tale progetto, per esempio perché il server è offline.

Se non si è preparato alcun progetto, un messaggio richiede di farlo.

Opzionalmente, selezionare la casella di controllo Migrazione Librerie ARCHICAD: questo sostituirà le librerie ARCHICAD del progetto attualmente in uso con la libreria ARCHICAD 25, più le necessarie librerie di migrazione. (Queste librerie saranno caricate sul BIMcloud se non lo sono già.) Non selezionando questa casella invece si continuerà ad usare il progetto migrato con le sue librerie ARCHICAD correnti.

4.Fare clic su Avanti.

5.Nella finestra di dialogo che si apre, scegliere un server di destinazione per il progetto.

Nota: se si sta eseguendo l'upload su un BIMcloud: è disponibile l'opzione aggiuntiva per definire il Server Host per il progetto migrato.

È necessario avere eseguito l'accesso su questo server, e si deve disporre dei permessi appropriati per aggiungere un progetto al BIMcloud.

Se c'è un problema con la connessione al server, sarà visualizzato un'avvertenza sulla questione. Fare clic su Diagnostica di Rete per aprire una finestra di dialogo con i dettagli e facilitare la risoluzione del problema. (Vedere Informazioni di Diagnostica di Rete (BIMcloud).)

6.Il contenuto di progetto sarà caricato sul BIMcloud selezionato. Gli utenti e i loro ruoli in questo progetto resteranno invariati.

Nota: il Log di progetto, e tutti i Commenti, messaggi ed eventuali riserve verranno eliminati durante la migrazione del progetto.

7.Dopo avere eseguito la migrazione del progetto originale, è ora possibile eliminarlo manualmente dal server BIM.

8.A questo punto è possibile continuare in tre modi diversi:

Migra un altro progetto

Unisciti al progetto migrato

Abbandona il processo di migrazione

9.Se il progetto migrato contiene moduli collegati o disegni collegati da progetto Teamwork di AC 13-24, sarà necessario eseguire anche la migrazione di ciascuno di questi progetti Teamwork da ARCHICAD 13-24 a ARCHICAD 25, seguendo i passi descritti sopra.

Se questi progetti origine di collegamenti o disegni sono sullo stesso server del progetto ospite di cui si è eseguita la migrazione, tale progetto ospite individuerà e collegherà automaticamente i progetti sorgente quando anche la migrazione di questi sarà completata.

Se questi progetti origine di collegamenti o disegni sono su server diversi dal progetto ospite di cui si è eseguita la migrazione, sarà necessario ricollegare moduli collegati e disegni manualmente dopo avere eseguito la migrazione di tutti i progetti sorgente.