Filtro Modello per l'Importazione IFC

Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC

Scegliere un traduttore per l'importazione e aprire la preimpostazione Filtro Modello.

Mostra Filtro Modello nell'importazione

Se questa opzione è attiva, dopo avere attivato il comando Apri o Unisci si aprirà la finestra Filtro Modello.

Questo dà la possibilità di sostituire, ai fini del corrente processo di importazione, gli elementi da importare.

Vedere Filtrare il modello all'importazione (filtro secondario).

Seleziona Elementi 3D da Importare

Per Funzione Strutturale

Usare per l'importazione questo filtro aggiuntivo (a livello di elemento) che prende in considerazione la proprietà IFC "LoadBearing" degli elementi durante l'importazione.

“Solo Elementi Portanti” significa che solo quegli elementi la cui Proprietà IFC “Elemento LoadBearing” ha un valore “Vero” saranno importati dal file IFC in ARCHICAD.

Note:

Se nel Progetto ARCHICAD non ha avuto luogo alcuna classificazione di Funzione Strutturale, oppure il processo di classificazione in ARCHICAD non è terminato, qui bisognerà selezionare "Tutti gli elementi", mentre le altre due impostazioni ("Solo elementi portanti" o "Solo elementi non-portanti") genereranno un file IFC vuoto, o un file non comprendente elementi che possono essere necessari.

Le entità IfcPile e IfcFooting solo elementi strutturali portanti per definizione, anche se non hanno la proprietà "LoadBearing" nel loro schema IFC2x3. Essi sono sempre gestiti come elementi portanti nell'importazione.

Per Dominio IFC

Utilizzare il Dominio di IFC per filtrare secondo i seguenti criteri per l'importazione IFC:

"Tutto" include tutti gli elementi del modello.

"Strutturale" include solo gli elementi edilizi strutturali (IfcBuildingElement)

"MEP" include solo gli elementi meccanici (IfcDistributionElement)

Visualizzare l'esatta composizione di ciascun filtro Dominio nell'elenco ad albero sotto. Modificando questo filtro si creerà un filtro "Personale".

Seleziona Elementi 2D da Importare

Griglia IFC: durante l'importazione, tutti gli elementi IfcGrid del file IFC saranno importati e convertiti in elementi griglia ARCHICAD raggruppati.

Annotazioni IFC: Selezionare questo per importare in ARCHICAD tutti gli elementi di tipo IfcAnnotation (inclusi gli elementi quota esplosi) dal file IFC. Essi saranno convertiti in elementi 2D (testi e linee)

Impronte Porta/Finestra IFC: Durante l'importazione, tutte le porte e finestre generate saranno visualizzate nelle viste in pianta con le corrette direzioni di apertura e dimensioni, sulla base dei loro simboli 2D importati.