Gestire le connessioni tra gli elementi

Gli elementi connessi possono comportare le seguenti operazioni (disponibili per impostazione predefinita nel menu Design):

Tagliare con le Falde/Shell

Unisci Elementi

Unisci il Muro al Curtain Wall

Operazioni con gli Elementi Solidi

Gli elementi connessi sono associativi: la modifica di un elemento avrà effetto immediato su tutti gli elementi connessi. Quindi è importante tenere traccia di quali elementi sono connessi a quali altri elementi.

L'Icona connessioni e la lista connessioni forniscono un'interfaccia sul posto per la gestione di queste relazioni.

I seguenti esempi coinvolgono relazioni di ritaglio, ma il feedback funziona nello stesso modo anche per le Operazioni sugli elementi solidi, gli Elementi uniti ed i Curtain Wall uniti.

Gestire tagli

Se si seleziona un elemento singolo del modello che fa parte di una relazione di ritaglio, viene visualizzata un'icona Connessioni:

Nota: l'icona Connessioni non viene visualizzata se si seleziona più di un elemento.

Se si sposta il cursore sopra tale icona, tutti gli elementi connessi saranno evidenziati in blu.

Se l'elemento selezionato (come la copertura qui sotto) è coinvolto in diverse relazioni di ritaglio, fare clic sull'icona per visualizzare tutte le relazioni di connessione in una lista.

Se la Copertura A è connessa alla Copertura B, e il Muro A è tagliato dalla Copertura A, allora il Muro A sarà tagliato anche dalla Copertura B.

L'icona delle connessioni del Muro A elencherà soltanto la Copertura A, dato che questa è a sola connessione diretta su tale elemento.

Spostare il cursore lungo la lista: quando si passa su una voce dell'elenco, tale elemento connesso viene visualizzato con un'evidenziazione nel progetto (per es. il muro del timpano nell'immagine in basso).

Per evidenziare tutti gli elementi connessi all'elemento selezionato, passare il cursore sull'intestazione (per es. Cancella parte) nella lista connessioni:

Se la lista include le connessioni ad elementi non visibili nella vista corrente (per es. è su un lucido nascosto, o su un diverso piano dell'edificio), tale voce di connessione è elencata in corsivo.

Per eliminare una connessione (ossia per scindere la relazione associativa e eliminare il taglio), fare clic sull'icona X accanto a tale connessione nell'elenco. La connessione viene eliminata. Per eliminare un gruppo di connessioni, fare clic sulla X accanto all'intestazione nella lista (per es. Cancella parte).

Per cancellare più connessioni contemporaneamente, selezionare uno o più elementi del modello. Dal menu contestuale, scegliere Connetti > Cancella tutte le Connessioni. Tutte le connessioni dell'elemento o degli elementi selezionati vengono eliminate.