Finestra di dialogo Copia

Questa finestra di dialogo viene visualizzato se si è copiata un'Area di selezione dalla Finestra 3D (usando l'opzione 2D dello strumento Area di selezione), quando si usa il Motore 3D vettoriale.

Per i dettagli, vedere Copia/Incolla Area di selezione nella Finestra Progetto.

Copia/Salva con nome:

L’opzione Pict dello schermo copierà il contenuto della Finestra 3D come un’immagine unica (Figura).

Selezionando Disegno, l’immagine risultante sarà costituita dalle parti descritte nella finestra di dialogo. La dimensione dell’immagine ottenuta sarà identica a quella visibile della
Finestra 3D. Ciò è importante quando si incollano le parti copiate in altre applicazioni, come SuperPaint o Photoshop.

L’opzione Disegno in scala crea un’immagine che mantiene le dimensioni della pianta. Se si incolla una vista laterale del progetto sulla pianta usando questa opzione, la dimensione coinciderà con quella dello stesso prospetto disegnato in pianta.

Con i menu a comparsa Elementi da Copiare è possibile definire quali elementi della Vista 3D devono essere copiati negli Appunti.

I menu di scelta rapida Ombre sono disponibili solo se Ombre del Sole è "Attivo" nel 3D (Visualizza > Opzioni Vista 3D > Stili 3D.)

Copiare le ombre di una vista di pianta dall’alto può essere utile per posizionare sulla Pianta ombre precise e misurabili. Ombre e campiture vettoriali 3D di viste ortogonali aggiungono un ulteriore tocco di realismo agli alzati del progetto.

I menu di scelta rapida di Campitura 3D sono disponibili solo se l'opzione Retini Vettoriali è attivata in Stili 3D e se la Vista 3D contiene almeno un elemento con campitura 3D applicata.

Nella parte inferiore della finestra di dialogo si può definire se salvare/copiare anche i Poligoni non visibili (ad esempio, gli elementi poligonali di una finestra dietro un muro) o solo quelli visibili. Si può optare per copiare questi poligoni con o senza contorno perimetrale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/Polygons.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/Polygons2.PNG

Si può vedere la casella di controllo Ottimizza linee se effettuare la copia come Disegno in scala o in dimensioni reali, da una vista in Rimozione linee o a Filo di ferro. Attivando questa opzione, le linee che si trovano esattamente sovrapposte ad altre, verranno omesse dalla copia.

Suggerimento: se si desidera copiare gli elementi della Finestra 3D, ad esempio per una vista di alzato, è consigliabile usare le opzioni Calcolo intersezioni e Senza contorno.