Strumento Misura

Lo Strumento di Misura, che si trova nella barra strumenti Standard, permette di misurare le distanze e le aree all'interno del progetto.

È una funzione temporanea su schermo ai fini di una risposta rapida.

Per usare lo Strumento Misura, attivare la sua icona nella barra strumenti Standard oppure usare il tasto di scelta rapida M. Fare clic su un punto di partenza (l'angolo superiore sinistro del muro rettangolare nell'immagine qui sotto) e iniziare a tracciare il muro. L'Ispettore visualizza la distanza orizzontale, verticale e radiale misurata dal punto di partenza, e l'angolo.

È possibile misurare qualsiasi numero di segmenti consecutivamente: ciascun clic rappresenta un nuovo punto di partenza da cui verrà misurata la distanza successiva. Dopo due o più clic, l'Ispettore mostra anche una distanza cumulativa e l'area (visibile come area grigia temporanea sullo schermo). L'immagine sotto mostra la risposta dello strumento misura dopo tre clic, quando ci si avvicina all'ultimo angolo del muro rettangolare.

Lo Strumento di misura può essere usato anche nella creazione di elementi. Iniziando a disegnare un Muro, ad esempio, si può attivare lo Strumento di misura, misurare (o persino editare) un valore nei campi da esso visualizzati e poi premere Invio per trasferire questo valore nel campo appropriato dell'Ispettore.