Finestra di dialogo personalizzazione barra strumenti

Aprire questa finestra di dialogo a Opzioni > Ambiente di lavoro > Barre Strumenti.

O aprire il menu contestuale di una qualsiasi Barra degli Strumenti, quindi fare clic sulla Barra degli Strumenti.

Creare nuova Barra degli Strumenti

Per creare una nuova barra degli strumenti, usare il comando Nuovo dal menu a comparsa Opzioni Barra Strumenti.

Visualizza Icona Comando e/o Nome

Dalle Opzioni Barra Strumenti, impostare una nuova modalità di visualizzazione per la barra strumenti: per ciascun comando nella barra degli strumenti, è possibile mostrare la sua icona, il suo nome o entrambi. È possibile anche scegliere "Icona e Nome selettivamente".

Nota: "Icona e Nome selettivamente" significa che l'icona sarà mostrata per ciascun comando, ma il nome verrà mostrato solo selettivamente, a seconda di ciò che si è nel pannello Ulteriori Opzioni.

Vedere Pannello Ulteriori Opzioni, sotto.

Personalizza Barre Strumenti

Aggiungere, rimuovere e riorganizzare i menu e i comandi di qualsiasi barra strumenti.

L'interfaccia è identica alla finestra di dialogo Personalizzazione Menu.

Vedere Pannello Personalizza Menu.

Aggiungi menu a barra degli strumenti

Alla barra strumenti è possibile aggiungere non soltanto dei comandi, ma anche i menu.

Il menu da aggiungere può essere un menu esistente, ma è anche possibile creare un menu personalizzato (in Pannello Personalizza Menu), e poi aggiungerlo alla barra degli strumenti.

Per impostare il comportamento di un menu in una barra strumenti: vedere Menu a comparsa adesivo.

Pannello Ulteriori Opzioni

Le impostazioni in questo pannello si applicano ai comandi o menu selezionati nella barra degli strumenti.

Mostra il nome del comando nel caso di opzione "Selettiva":

Questa opzione è importante se dovete selezionare "Icone e Nome Selettivamente" dalle Opzioni Barra Strumenti. In questo caso, selezionare dalla lista il comando per cui si desidera che sia mostrata sia l'icona sia il nome, poi selezionare questa opzione.

I comandi per i quali non sarà selezionata questa opzione saranno visualizzati solo tramite la loro icona.

Menu a comparsa adesivo

Tale opzione è disponibile se è stato aggiunto un menu alla barra strumenti.

Se si vuole che il contenuto del menu sia incluso come un menu di scelta rapida del comando precedente nella barra degli strumenti: selezionare la casella Menu di scelta rapida. In questo modo i comandi del menu saranno visualizzati soltanto aprendo un menu di scelta rapida nel menu del comando precedente della Barra strumenti.

Se non si seleziona la casella: il menu appare sulla barra degli strumenti con il proprio nome e i suoi comandi sono visibili aprendo il menu di scelta rapida.

Per esempio, il comando Ispettore della barra strumenti Standard contiene un menu a comparsa (adesivo) associato, rappresentato da una freccia nera di menu a comparsa che a sua volta dà accesso ai comandi relativi all'Ispettore.