Solai

I Solai sono i principali elementi solidi orizzontali dell'edificio in ARCHICAD. Vengono tipicamente utilizzati per modellare pavimenti, dislivelli o soffitti.

Gli attributi di ciascuna parte della rappresentazione del solaio si impostano nella finestra di dialogo Impostazioni solaio.

Come per altri elementi di costruzione, la struttura essenziale di un solaio deriva dal suo Materiale da costruzione.

Nota: i contorni di solai e mesh in Pianta sui piani remoti (se visualizzati su piani diversi dai rispettivi piani ospite) sono visualizzati usando il tipo linea impostato in Preferenze Progetto > Legacy.

Sebbene la superficie di un solaio venga definita nel contesto del suo materiale da costruzione, è comunque possibile sostituire le superfici di ciascuna delle tre superfici del solaio (superiore, inferiore e laterale) nel pannello Modello delle Impostazioni solaio.

È anche possibile assegnare una superficie separata e un angolo bordo separato a ciascun bordo del solaio.

Per facilitare la precisione nel posizionamento degli elementi, ciascun solaio ha un piano di riferimento che aiuta a controllare le connessioni con gli altri elementi.

Per i solai è disponibile anche la funzione Gravità: attivare il comando Gravità sul solaio per facilitare il posizionamento degli elementi sulla superficie del solaio.

Argomenti trattati

Piano di riferimento del solaio

Creazione di Solai

Creazione di fori nei solai

Personalizzazione dell'angolo del bordo del solaio e della superficie del bordo

Impostazioni Strumento Solaio

Aggiusta Elementi ai Solai

Gravità

Argomenti correlati:

I solai possono essere inclusi in un modello analitico strutturale generato in ARCHICAD.

Per i dettagli, vedere Modello Analitico Strutturale.