Creare linee di quota della copertura

Il comando Design > Extra Falda > Crea Linee quota copertura disponibile in Pianta, posiziona una Linea su una falda selezionata secondo il valore di altezza specificato dall'utente.

Dopo avere posizionato la linea del Livello Falda, vi si può posizionare una Quota Altimetrica per indicarne l'altezza.

Nota: le linee di quota della falda possono essere posizionate sia sulle falde a piano singolo sia su quelle a piano multiplo. Tuttavia, nelle falde a piano multiplo è necessario accertarsi di non stare utilizzando la modalità intersezione obsoleta. (Andare a Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità, e accertarsi che la casella di controllo “Usa metodi di intersezione di compatibilità” non sia attiva.)

1.Selezionare una falda sulla Pianta.

2.Usare Design > Extra Falda > Crea linee quota copertura.

3.Impostare le preferenze nella finestra di dialogo visualizzata e fare clic su OK.

Estradosso/Intradosso: scegliere se si vuole misurare l'altezza sulla superficie superiore o quella inferiore della falda.

Specificare il livello d'altezza delle Linee di Livello Falda: usare uno dei due campi d'immissione per definire l'altezza delle linee di livello della falda volute rispetto al livello del piano corrente dell'edificio o rispetto allo Zero di Progetto.

Ometti linee esterne alle falde: selezionare questa casella per omettere le linee di livello che ricadono al di fuori del poligono della pianta della falda cui appartengono.

Se l’opzione viene disabilitata, verranno disegnate tutte le linee risultanti. In questo caso, le linee che oltrepassano il poligono di pianta della falda verranno disegnate di lunghezza uguale alla linea cardine della falda alla quale appartengono.

Raggruppa con la Falda: selezionare questa casella di controllo per raggruppare le linee di livello con le falde cui esse appartengono.

Nota: questa opzione non è disponibile se è attiva l’opzione Sospendi Gruppi.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RoofLevelLines.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RoofLevelLines2.png

Vedere anche Quote Altimetriche.