Creazione dell'Iper-Modello BIMx con l'aiuto dell'assistente

Usare questo metodo (Archivio > Pubblica Iper-Modello BIMx) per creare un nuovo Set di Pubblicazione Iper-Modello o ripubblicare uno esistente, con l'aiuto dell'assistente.

Iniziare con l'impostazione della vista desiderata nella finestra 3D. Questa sarà la base dell'Iper-Modello.

Se si desidera includere una galleria delle posizioni delle telecamere del modello BIMx, posizionare le telecamere sulla pianta e selezionarne una.

Potrebbe essere necessario ottimizzare il modello di ARCHICAD prima di salvarlo nel formato BIMx per assicurarne le migliori prestazioni possibili.

Vedere BIMx: note su dimensioni di dati del modello, tessitura e ombre.

1.Usare il comando Archivio > Pubblica Iper-Modello BIMx.

2.Nella finestra di dialogo visualizzata, scegliere Crea un nuovo Set di Pubblicazione.

3.Scegliere un metodo di pubblicazione: Esegui l'upload su BIMx Model Transfer Site o Salva file.

Esegui l'upload su BIMx Model Transfer Site carica il file al sito su bimx.graphisoft.com. (Dovete registrarvi prima di usare questo sito.)

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/090_visualization/CreateNewPublisherSet_Upload.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/090_visualization/CreateNewPublisherSet_Save.png

4.Nome Iper-Modello: opzionalmente, utilizzare questo campo per modificare il nome dell'Iper-modello.

Nota: L'Iper-Modello includerà l'Informazione Progetto ARCHICAD e le dati Anteprima Progetto.

5.Contenuto 3D: scegliere un opzione per filtrare il contenuto 3D del modello:

Come nella finestra 3D: utilizzare la vista corrente

Le opzioni Nascondi Oggetti e Conserva solo Elementi Strutturali limitano la quantità di elementi inclusi nella vista 3D, riducendo così le dimensioni del file. Questa può essere importante a seconda della capacità di dispositivo mobile da utilizzare per la visualizzazione dell'Iper-Modello BIMx.

Vedere anche BIMx: note su dimensioni di dati del modello, tessitura e ombre.

6.Layout: scegliere il contenuto Layout da includere nell'Iper-Modello BIMx: Intero Book di Layout, Nessun Layout, o un Sottoinsieme selezionato.

Fare clic su Scegli un Sottoinsieme per selezionare un Sottoinsieme del Book di Layout.

Nota: quando si usa questo assistente, non è possibile aggiungere o rimuovere layout individuali dal nuovo Set di Pubblicazione. Per farlo, si deve usare il Publisher-Organizzatore.

7.Fare clic su Opzioni per aprire le Opzioni di esportazione BIMx.

Per i dettagli, vedere Passo 3: Impostare le opzioni di esportazione BIMx.

8.Fare clic su Avanti.

9.Selezionare le opzioni secondo il metodo di pubblicazione di propria scelta (Upload o Salva).

Se si vuole caricare l'Iper-Modello BIMx:

-Scegliere se caricare su Pubblico Dominio, o in una Cartella privata. Se scegliete Cartella privata, avete la possibilità di protezione del file con password.

Se si vuole salvare l'Iper-Modello BIMx:

-Immettere un percorso per il file destinazione.

-Opzionalmente, selezionare Avvia BIMx dopo la registrazione per aprire il modello BIMx nel BIMx Desktop Viewer.

10.Fare clic su Pubblica.

Per i dettagli, vedere Passo 4: Il Processo di Pubblicazione.